注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

【转】爱与喜欢的区别  

2018-07-11 11:11:37|  分类: 汝之闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*作者: 王狮狮。来源:每日七言(ID:mrqy88)。


你看,真正爱上一个人的时候,是有“真爱至上”的感觉的,是哪怕放弃一切,都愿意跟随对方脚步而去的。

喜欢一个人,很难做到抛弃一切。他会斤斤计较,看谁喜欢谁更多一点;他会衡量彼此的关系,你存在的意义,如果他觉得你的存在对自己不那么有价值,想不要就不要了。

就像你很喜欢一朵花,当花蔫儿了不再美丽的时候,你会毫不犹豫的扔掉它。

可是如果你很爱养的那朵花,如果它败了,你不会舍得扔掉它,你会耐心等待它重新开花的那一天。

真正被爱的时候,最明显的感觉,叫做安全感。是不会害怕分手、不会担心没有未来的安全感,是你知道,就算未来不可预知,也有人陪你走完全程的安全感。

喜欢一个人的时候,是有底线的,那就是希望对方给自己做的,比自己给对方做的,要多得多。

爱一个人的时候,永远希望,自己为对方做的更多。

因为真正被爱的时候,最明显的感受就是,他为你做很多事。他能放弃懒觉,早起为你做早餐;他能做上几站公交车,为了送你上班;他能大晚上出门,只为了给感冒的你买药。

爱一个人,永远都是“比起我自己,率先想到你”。

如果两个人想要永远相爱,一定得是三观相合的两个人。彼此不会怀疑对方的价值观,不会用自己的想法绑架别人,你喜欢旅行他喜欢拍照,你喜欢开玩笑他恰好笑点低。

人生态度一致,未来追求相似,才会成为志同道合的盟友,亲密无间的爱人。

和真正爱你的人在一起,会有一种舒适快乐的氛围,彼此安静而放松,没有互相猜忌,没有彼此怀疑,偶尔对上对方的眼神,也有种相视一笑的默契。

只有和这样的人在一起,你才会变得更美,更好,更自信。

书中是这样描写安迪对两任男友的感受的:“至此,她才有暇想到,她对奇点很不公平。她对奇点以各种不能作为拒绝理由,却在包奕凡面前各种开戒全部通过。所有的理智,全部被感官打败。她心存愧疚,但她不会回头,因为她与奇点在一起无法快乐。”

如果只是被喜欢,很难全身心感到快乐;只有被爱的时候,才会从头到尾感到自信、放松和愉悦。

因为他喜欢你的时候,你要穿他喜欢的衣服,做他喜欢的事情,成为他喜欢的样子,格外温柔,格外懂事,表现得像个完美的十佳女友。

但他爱你的时候,你可以穿自己喜欢的衣服,做自己喜欢的事情,成为自己喜欢的样子,想撒娇就撒娇,想闹脾气就闹脾气,变成了一个被保护的孩子。

喜欢是考虑自己,让你克制;爱是全身爱你,随你放肆。

这就是喜欢和爱,最大的区别。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018