注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

南墙:什么是结婚最好的时间?  

2018-04-17 18:35:07|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,跟刚认识不久的一位男性朋友聊了一会关于男女之间的那些事。

聊着聊着,他突然问了我一个问题;大家都说,合适了就一起吧,那什么叫彼此合适?

我沉默了一会,说:按现在这个社会标准而言,大概就是男的有车有房有存款,女的有外貌有见识有学历吧.....

然后他笑着回复道:是啊,之前我跟朋友聊天开玩笑,现在都不叫结婚,只能叫结盟,ta看中你这个,你看中ta那个,合适了,那就一起吧。毕竟,爱情属于精神支柱,面包属于物质基础,作为社会主义特色道理,以科学的客观事实:物质决定一切。所以,回到你之前说的话,现代离婚率很高,那是最正常不过的了,当初看中的东西没有了,就得换了......

就在这时,我就看到了南墙在微博发了以下这段话:

什么是结婚最好的时间?

很多结过婚的人给未婚的建议:银行卡里攒点钱。

婚姻,你推开门就是柴米油盐,往后风花雪月都是能减则减的开支项目了,有时候,你怪老公没婚前浪漫了,不是的,寅吃卯粮这种事儿,他不敢了,生活会冷不丁地给你使绊子。

姑娘,你还年轻,攒钱很重要。

你可以不信,但是婚姻很现实,它是势均力敌的联盟,以前叫“门当户对”,现在叫“三观一致”,精神和物质两手抓,两手都要硬气。

生活比你想的最惨还要艰难一万倍,我猜,你也不希望,将来你的亲情,你的爱情,会卡在钱这个坎上,一分钱难倒了小仙女吧。

银行卡里没点小存款,别人发你520的过节红包,搞不好,你就以为遇见了爱情,千万不要人家一对你好,你就跟人家跑。

“我爱你,胜过我生命,但是,我拿不出来3万彩礼。”

你觉得爱情大于天,欢天喜地你就嫁了,好啊,为了爱情,住在出租房,能忍;有了孩子,奶粉一罐几百,纸尿裤一百,小衣服小鞋玩具辅食,花钱如碎钞,全用最便宜的,能忍。

年纪轻轻,嫁给了爱情,过上了最便宜的生活,你还能骄傲起来吗?

一场以降低生活质量为目的的结婚,就是耍流氓啊。

往后人到中年,全家都指望你呢,怎么办?

父母在老去,孩子在长大,每天花钱的事儿就像是无数个黑洞往里把你吸,你不敢病,不敢死,拿命换钱。

有些瞬间,觉得特别的搞笑,穷怕了,穷绝望了。

钱带来的安全感,会超过爱。

20到30岁,假如把结婚这个选项,划掉,好像人生明朗很多,你不必把自己陷入结婚买房生孩子的怪圈里发愁,可以好好规划人生增值计划,卯足了劲努力工作挣钱。

好像,晚婚更舒服一些。

银行里有点存款,也会挑人,没有合适的人,不急,有了,先处处看。

日子过得从容不迫,有一定爱好,会给自己不停地增值,对自己的职业有规划。

不会为了追热门职业而放弃原有职业的资源和人脉积累,对日常支出门儿清,不冲动消费,知道疼爱自己,偶尔健身,定期体检。

人生从来就不易,有些人选择承受,有些人选择逃避。

当你深处生活的漩涡里,痛苦,难过,低迷,无法自拔的时候,你应该很清楚,这是你选择的生活模式。

就像游戏一开始的模式,简单中等难,没有哪条路是平坦的,一条命想要通关,总是要吃点苦头的。

你应该认真地结婚,然后认真地老去。

这世上,真有人会陪你手握屠龙刀,杀得生活措手不及。

......

世界深情又善变

所幸的是

只要有爱的温存

再冷的心也会融化

愿大家都能等到心中的那个ta 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018