注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

如若我突然离去,你会很难过吗?  

2017-06-06 22:39:20|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即使已入夜,温度仍一升再升,让人开始感到一丝烦躁。 

吃完饭,与舍友雯雯走回公寓的路上,铃声蓦然响起,而显示在电话屏幕上的数字却是陌生的,故而,不需犹豫,立即挂了。

陌生人的电话,特别是固话号码,最近总是特别多,不接听已成习惯。只是,连续打过来的,却是第一次,静默数秒,还是选择了接听,而这个接听,则令我庆幸不已。

“喂,你好。”即使不知对方是谁,简单的礼貌还是要有的。

“你好,啊云,我是晶姨妈。”电话那头,立即传来了一把温和的女声。

晶姨妈,我没有忘记,对于这位陌生的熟悉人即使见面的次数五个手字头都数得完。

一个娇小而很有文化的和蔼女人,是我母亲大人的手帕之交。印象中,貌似是我母亲大人十七岁刚出社会工作时就认识的一位亦师亦友的姐妹,故而,从小就从母亲大人口中得知她的一切。

她们的关系,或许就是那句话的好写照:有一种感情叫做即使不常见面,但心里永远都在。亦如他人常说:最好的时光,是彼此都在,却可以不见面;最好的感情,是双方都懂,却不用常说出口。陪伴不一定时刻,只要心里有。

但其实,我个人是不赞成这番话的。

因为晶姨妈与母亲大人就是一个例子。

可能是彼此工作忙碌且住得相隔较远,她们俩如果没有什么大事是不会相约见面,更别说一有空就约出来逛街吃饭。彼此间的联系,最多就是靠平时偶然间空闲时聊一下电话报一下彼此的近况,点赞一下彼此的朋友圈。所以,母亲大人的蓦然离去,晶姨妈是直至今晚打不通母亲大人的电话,联系上我后才知道的。

听到这个噩耗后,电脑那头,传来的是一片寂静,或者,我没有听到晶姨妈的呼吸声,也许,是真的。

那一刻的她,或许,连呼吸都忘记了吧。

我记得我当时就是这样的。

数秒后,电脑那头传来了哭泣声,也听到了晶姨妈说:怎么会这样的,怎么会这样.......

后面,可想而知,说不到两句就没办法再沟通下去,晶姨妈已经哭不成声,说迟点再联系。

我知道,她因为是真心待我母亲大人为亲人为姐妹,几十年的感情不是作假的,所以,此时此刻,她才需要时间去接受这个残酷的现实。

而我,说真的,悲戚在所难免,谁的伤口在才刚准备结痂之际又被狠狠的撕开露于空气中而没感觉的?

只是,再也哭不出来,眼睛干干的,所以也替旁边的舍友省了一张纸巾。

你看,再好的感情,若不常联系见面,谁会知道对方最近发生了什么事情?

只要心中有你,可以不常见面不常联系这句话,对于我而言,简直就是放屁。

人言:曾经,你一言,我一语,彼此之间无话不谈,现在,你不言,我不语,彼此之间无话可谈,慢慢的你变淡定了,我沉默了,慢慢的依赖浅了,隔离深了,慢慢的沟通少了,距离长了,慢慢的关怀少了,习惯没了,慢慢的淡了...忘了....再好的朋友,缺少联系也会淡,再深的感情,不常见面也会断。

这番话,我认为是对的。

其实人生,有很多东西都是过期不候。就像与很多人的交集,既是转身而去,便是后会无期。曾经一度认为,自己永远不会疏远的某些人,某些事,如今,却出乎意料的云淡风轻,视为风烟。纵是一颗在柔软的心,我想它也经不起太多的凉薄与沉默。

你看,如若,晶姨妈在过年期间找一下母亲大人或者我,那么,或许她就能送母亲大人的最后一程,可惜,谁会料到如若呢!

很多时候,大家总会认为下次总有机会的,不急于一时,可却没设想到那个人是否能平安等到下次......

这样,你还会认为只要心中有你,可以不常联系不常见面?

生命中,总有一些不由自主的远离,在不经间,沦为回不去的过往。匆匆老去的,从来不是风景,而是离人。

去见你想见的人吧。趁阳光还在,趁微风不燥,趁繁华还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,趁世界还不那么拥挤,趁飞机还没有起飞,趁现在自己的双手还能拥抱彼此,趁我们还有呼吸.......




  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017