注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

老爸,节日快乐!  

2017-06-17 23:49:30|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有人说:世上最好的人是爸爸,最孤独的人也是爸爸。 

听完后,心里莫名有点感触…… 

我一直以为人是慢慢变老的,其实不是,人是一瞬间变老的,就如,我父亲。

自从母亲大人的突然离世,我便比以往更加的在意起自家老爹的一举一动,除了担心他承受不起这打击而垮掉外,更担心的是害怕连他也突然舍我们而去,害怕这世上最爱我的人都离我而去,然后,只剩下自己…… 

只是,最近看着,才发现原本就不多笑容的脸颊逐渐的变得更加的严肃沧桑,挺拔壮硕的身材越加的清瘦单薄,性格亦变得越发的沉寂难以捉摸,一切的一切,都在预兆着我心目中的那个他在变老,带着母亲大人的期望悲寂地领着我们成长的同时在瞬间的老化。我知道,此刻的他,已经没有了生存的欲望,活着也是一种累一种苦,因为,我知道,失去了伴侣的孤狼难以独活,只是,只是还有我们在,所以,他不敢亦不能伴随我母亲归去......

在我心中,他就是这样的男人,爱,就深爱,毫无条件的疼爱了我母亲30年,直至她离去的那一刻他更是想随她而去,但现实的责任让他绝对不会抛下作为一个父亲该有的责任,而任性的唯心而活。

这样的男人,难怪母亲大人在世时总不断的在我耳边炫耀般说着风凉话:你绝对不会像我这么幸运,再找到像我老公这样的男人。当时,虽然嘴边跳出来的话是不以为然的反刺回去的,但心中其实是蛮赞同的。

现在这个社会,的确再难找到这样的男人。

静静地看着他的背影,我想,在这个世界上,最难懂的人就是他,我的父亲。

他一边教育你勤俭节约,一边悄悄地给你零花钱;他从不会夸奖你有多棒,心里却早已骄傲到内伤!他怎么也不让你早恋,心里却希望,未来的你有一个幸福的家。在这个世界上,爱你最深却又最不表达的人,是父亲。 就如,他的严厉、冷漠、忙碌、节俭、狠心,原来都是他深沉无言的爱。这个男人或许不说爱你,却愿意倾尽所有,把最好的给你。他总把严肃写在脸上,却把疼爱藏在心里。 

谁说不是呢? 

除了他,还有谁甘心给你骑马马?还有谁愿为你挡刀叉?还有谁愿意为你奔波一生?还有谁愿意为你付出自己的一切?在这个世界上,压力最大、肩膀上的担子最重的人,是父亲;而在周围的人中,经历最多风雨的是父亲,得到最少传颂的亦是父亲。 

这个世界上,最孤独的人,是父亲,最爱我的男人,也是父亲。

所以,老爸,在以后的日子里,我想像你当初拉着我的小手一样,拉着你的大手,陪你一路,走走停停,享受人生百态。 

今天,在这特别的一天,就让我对你说句真心话吧:我爱你,亲爱的猪爸!


老爸,节日快乐! - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..

老爸,节日快乐! - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..

  

老爸,节日快乐! - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..

 

老爸,节日快乐! - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017