注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

柬埔寨--预告篇  

2017-01-09 12:18:43|  分类: 旅游之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


弹指一挥间,忽已过千年。

有人说:世界上没有一个地方像吴哥那样,使人长时间陷入一种彷徨,茫然和不知所措的思索中。


大多数人对柬埔寨的印象,来自于世界七大奇景之一的吴哥窟。

而我,也不例外。

柬埔寨看似淳朴、落后的景象之中,存留着“波布红色高棉政权”时代所遗留下来的景象,同时保留着法国殖民地的法式风味。

据说,那里充满强烈对比的人文风情以及特有的风土景致,再加上吴哥窟无与伦比的历史遗迹,一个静谧的古老国度,会给人视觉与心理上的一种巨大震撼。

原本,出游柬埔寨,是不在我这两年的计划范围内,只是,计划赶不上变化,经过我这么可爱大方爽气的经理大人的极力推介以及免费让我再休息一周的诱惑在,若再不出发,我也觉得对不起自己。

因为之前没怎么了解过柬埔寨的历史,而去参观这样一个古老王国,去之前若不能好好了解一番,感觉就相当于白去一趟,只能走马观花一游。对于这样的游玩法子,绝对不在我的允许内的。

故而,去之前,自己狠狠的勤奋了一番,通过相关书籍和一些相关视频大概粗略地对这个古老国家有了一些了解,从而,缓缓地,对这个不在我旅行计划中的国家有了不浅的兴趣。

为了让之后去的朋友更加清晰一点,找到了这个简略。

前吴哥窟:罗洛斯遗址

因陀罗跋摩Indra (天空之神的国王)

1. 普利科寺(6座塔)

? 宗庙

2. 巴孔寺

? 五层台阶、湿婆神、山神殿

3. 洛雷寺

? 水神庙


吴哥窟 Angkor Thom

耶输跋摩 Yasovarman:Yasho 907年迁都暹粒

1. 巴肯山Phnom Bakheng:舍利塔(生殖崇拜)


哈沙跋摩 Harshavarman

1. 克拉凡寺:921年,五座塔


拉坚德拉跋摩 Rajendravarman

1. 东美蓬神庙:950年

2. 东水库

3. 变身塔:961年,看落日

4. 女皇宫 Banteay Srei

· Apsara女神

· Guru国师 Yajnavaraha

· 僧舍,献给湿婆神


小吴哥窟 Angkor Wat

苏利亚跋摩(太阳王)

· 看日出

·阿布萨拉女神:唯一有一尊有牙齿


者也跋摩七世

1. 巴扬寺

· 54座塔

· 城市正中心

· 进入大乘佛教,人的庄严性显现,动物女神等雕刻减少

·四面佛上有莲花

· 很多生活壁画

2.涅槃寺

· 曾经的医院

· 音译,两条蛇缠绕的意思

· 浴池

3. 塔普伦寺

·为其母盖的庙

· 保留建筑与树共生

原本,如果游玩暹粒这些景点,最好就是按这个历史顺序来游览,只是,为了方便,人们把游览暹粒吴哥按地理位置远近而分成三圈景区:小圈、大圈、外圈。

这三圈其实就是指游览吴哥窟的三条常规路线,每一圈都需要花上一天的时间浏览,因此若想完全干啥欧吴哥窟的精彩需要把每一圈都走一遍,这样下来需要三天时间。


柬埔寨--吴哥之旅 - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..

 


柬埔寨--吴哥之旅 - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..

 

而这些即将参观的景点之中,最让我有兴趣的莫过于吴哥窟。

我们一般提到的吴哥窟(Angkor Wat)其实是小吴哥,亦称吴哥寺,是整个吴哥古迹群中保存最完好、细节最为精湛的寺庙。吴哥寺堪称柬埔寨王国的象征,柬国国旗上的五塔标志就是这个建筑。除了小吴哥,还有个地方叫大吴哥,别称通王城(Angkor Thom),是吴哥国王所建的国都的遗迹。广义上的吴哥窟是对吴哥古迹群(Angkor Archaeological Park)的统称,由数百座大型寺庙和王宫遗址星罗棋布的构成。

吴哥古迹群曾是古高棉王国的首都。高棉王国曾经盛极一时,领土覆盖大部分印度支那半岛及小部分马来半岛,所以现在东南亚的很多国家都可以看到类似吴哥寺的建筑样式。吴哥王朝是高棉王国的鼎盛时期,在吴哥兴建了大量的宫殿和寺庙。苏护可以联想到大唐长安古城。后来泰国人入侵,高棉人被迫遗弃吴哥迁移金边,从此吴哥的辉煌逐渐被丛林所掩盖,而逐渐被人遗忘。

直到19世纪60年代法国人无意中在原始森林中发现吴哥,这一伟大的历史古迹才重见天日,并逐渐被世人所知。所以,现在的吴哥,路上行人会有不少来自法国等欧美国家的旅游者。从而导致在这个国家游玩必须记得一样事情——付小费。

个人而言,我是讨厌这个的,因为付小费,导致我们在柬埔寨游玩时,有不少的赤足裸着上身没有去上学的儿童奔跑追逐着问我们要买、要吃、要钱!

一个人,有手有脚,在这世界上,绝对不会饿死的,何必要这样委屈尊严让人施舍?

罢了,每个地方也有每个地方的生存方式,我们也不能质疑过多。

而出发前,大概需要注意的内容如下:

  • 入境时要注意出境卡有没有一起还给你并且盖好章,因为出境时,出境卡会被要求收回。
  • 护照不要随身携带(只有在住酒店和登记才需要),并复印多份资料留底;且一定要备份一套护照资料:护照首页和签证首页、机票行程单在邮件上,并随身携带免冠照
  • 饮食方面,一定要避免食用海鲜,水果一定要去皮,不要吃不够火候的肉类。
  • 自备药品,如喇叭丸、防蚊油。
  • 柬埔寨水卫生状况不太好,自来水不能直接饮用,一定要喝瓶装水。
  • 如护照丢失:报警-出警-询问笔录-证人笔录-同行人笔录-警局行政领导签名-警局公章,一般当天就能拿到遗失证明。中国大使馆联系方式:金边毛泽东大道156号,00855-720920,00855-12810928(值班手机),00855-129012923(领事保护值班手机)

就这样,准备出发。

柬埔寨--吴哥之旅 - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..

 


柬埔寨--吴哥之旅 - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..

 







  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017