注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

川西游--预告篇  

2016-09-20 21:52:39|  分类: 旅游之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——川西是四川的精华所在,对于没去过的人,川西是一个梦幻的美梦,充满了神秘,让人不觉好奇,对于去过的人,川西是一份永久的牵挂,因为所见,因为未见,因为知晓与未知间的细节。

“不要迷失在攻略地图,不要徘徊在城市路口,离开就是旅行,出发吧。”有人在写稻城亚丁旅游攻略的时候,发出这样的感叹。每每看到类似的文字和川藏地区那些诱人的风景图片,那种“身未动,心已远”的躁动就会是不是地侵扰我的心情。

我想,我该走了......


川西游--预告篇 - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..

 

川西游--预告篇 - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..

 色达——喇荣五明佛学院

他说:

这是千百年来在此修行的僧众亲手搭建起来的山间奇观,身处其间,满满的都是虔诚与信仰。这里住着成千上万的喇嘛(男性修行者)和觉姆(女性修行者),身披绛红色僧袍,来来往往,每个人脸上写满了安静祥和,仿佛没有烦恼。每遇有佛事法会,人数还会增加,最多时可达4万余人。

以中心的经堂为界,坡上是喇嘛的领地,坡下则住着觉姆,大殿旁边分布着一些餐厅和商店。有的佛殿会在中午放斋,游客可以尝尝寺庙的免费斋饭,也可以去汉族修行者专用的经堂,体验诵经礼佛。黄昏时分,还可以看到许多年迈的喇嘛和觉姆从山脚提水到禅房,场面颇为感人。无论你是为摄影而来还是为了解藏传佛教而来,在这里都会得到满足。这里僧众的虔诚足矣让你从心底膜拜。

听着他的介绍,看着那一片红,心中瞬间下决定了......

不要找我了,我去色达了。

川西游--预告篇 - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..

 

川西游--预告篇 - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..

稻城亚丁——蓝色星球上最后一片净土

 他说:

在青藏高原雪山深处的一个隐秘地方,有一个被双层雪山环抱王国,那里有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、金矿及纯净的空气,这个王国就是香巴拉王国,被称为水蓝色的星球上的最后一片净土,也就是今天的稻城亚丁。在稻城亚丁,极目远跳,天地浩瀚无垠,乱石铺天盖地,憾人心魄,1145个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,碧蓝如玉,景色极为壮观,因而稻城亚丁被誉为最后的香巴拉。

【牛奶海-五色海】

五色海就在牛奶海的左上方哦,从牛奶海有指示牌指示前往五色海的路,一个小上坡,大概20分钟就可以到达,不要走到正前方的垭口去了。

【五色海-洛绒牛场】

从五色海原路返回洛绒牛场,徒步下山的时间是1.5小时,请把握好时间。

【洛绒牛场-冲古寺】

乘坐电瓶车20分钟返回冲古寺,或者徒步2小时下山到冲古寺。

【冲古寺-珍珠海】

完全上坡,记着,走不动了就休息一下再走,大概1个小时到达珍珠海。珍珠海游玩后,回到冲古寺,还有时间去洛绒牛场,可以选择乘坐观光车或者步行去洛绒牛场,而后返回。或者先去洛绒牛场,再返回冲古寺去珍珠海,两种方式所花时间差不多。

【冲古寺-扎灌崩】

从冲古寺原路返回亚丁村的扎灌崩,记着返回的最后一班观光车是下午6:30,不要错过。

......

听着他的诉说,莫名的,心中浮起了一些回忆,让我想起了云南的香格里拉,我至此至今依然忘不了的美.....

我向来没有什么信仰,也从未相信行走在另一个极端早已融入在一部分人们血液中的怪力乱神之事。

而近几年去的地方,却是与此有点悖论。

故而总有朋友问为何.......

当时,我想了想,或许我认为假使我能亲身走进那,且走且停,慢慢看见一丝光明,顺藤摸瓜地跟过去,那些朴素迷离的幻想便会如刚学步行的婴孩一般摇摇晃晃,只需向前一步,盘踞心底的重重迷雾就从纸上跃进眼里,一派清明。

有些事情,无论信与否,亲自去感受一趟,总不会坏到哪里去。

何况,明天怎样,没人知晓,生活本是一次疯狂的旅程,没什么是确定无疑的。

就这样,尽管只是只身一人,但亦趁国庆假期之际自定了这趟行程,然后找上了几个小伙伴,准备开启这趟川西之旅。


川西游--预告篇 - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..

 川西游--预告篇 - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..



 






  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017