注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

致你的一封信  

2016-06-07 13:00:00|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的俊:

有个小男孩,有一天妈妈带着他到杂货店去买东西,老板看到这个可爱的小孩,就打开一罐糖果,要小男孩自己拿一把糖果。但是这个男孩却没有任何动作。几次的邀请之后,老板亲自抓了一大把糖果放进他的口袋中。回到家中,母亲好奇地问小男孩,为什么没有自己去抓糖果而要老板抓呢?小男孩回答很妙:"因为我的手比较小呀!而老板的手比较大,所以他拿的一定比我拿的多很多!"

这是一个聪明的孩子,他知道自己的有限,而更重要的,他也知道别人比自己强。凡事不只靠自己的力量,学会适时地依靠他人,是一种谦卑,更是一种聪明。

如若,我一早给你看到这个小故事,你会不会就会过得更好一点?

可惜,你,总是永远到了最后的那一刻,走投无路了,才会想起站一直在你身后的我们。

一直以来,看着头也不回的只会一直向前冲的你,我是多么的希望,你能回头望一眼,那时,我会向你挥手,微笑道:你的人生还很漫长,不要跑得太急,也不要太彷徨,更不要觉得所有的所有都能独自一人承担,因为,是人,总会需要帮助的时候,一味的逞强,伤的终究是你自己,甚至,间接伤害了关爱你的人。

而你,从来没有回过头来凝望我们一眼。

在这一路上,你自己选择的这条路上,跌倒的次数,我感觉应该是多不胜数了,但你,依然不放弃,我彼时,不知道该称赞你的毅力还是劝自己放弃对你的提醒,毕竟,永远都在帮你收拾残局的我,很累了。

只是,每当我下定决心,不再理你的时候,你总是用那么一句话就让我心软:姐,我好辛苦。

我不知道是我一直以来的心软导致你变成现在的你,还是这个社会从我未注意到之时就一早开始改变了你。

此时此刻的我,多么的希望,我们都能回到幼时,你还是那个呆呆的,笨笨的,听话的小孩,而我,肯定会更加的关注你,教育你,让你的未来,少走那么多歪路,至少让你的人生没有镶满那么多的坑洼。

今天,看到你主动找我,说:姐,心好累,我好想回家。我的心,颤抖了,你可知,那一瞬间,心疼了。

等了那么久,终于等到这句,心疼之余也不知是心酸多一点还是庆幸多一些。

罢了,这样就好,过往不好的一切也会过去的。

时间,总会冲淡一切。

我知道,让你放手某些人事物,你会难以立即放下,但你要知道,放手如同拔牙拔掉的那一刻,你会觉得解脱,但是舌头总会不由自主,往那个空空的牙洞里舔一天数次,不痛了不代表你已完全无视留下的那个空缺,永远都在无意间或甚至异常挂念,适应是需要时间,但牙总是要拔,因为太痛所以终归还是要放手。

来者要惜,去者要放。人生是一场旅行,不是所有人都会去向同一个地方。

所以,加油吧,少年!

你的人生还长着呢。

爱你的姐



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017