注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

心情郁卒  

2015-08-12 18:35:46|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


好久都没试过这么差的心情了。

望着桌面堆积如山的文件资料,瞬间只想愤懑得推开所有,狠狠的。

我知道,自己此刻的情绪已经快要满溢,就如一个活火山,会在蓦地间,一个不措,瞬间爆发。

现在欠的,或许就只是一个契机。

一个可以让自己宣泄心中压抑已久的不满情绪的导火线。

即使知道,在爆发的瞬间连自己也会被炸得粉身碎骨。

即使如此,但我想,吐了一口气,无憾了。

毕竟,人的一生,哪能兼顾得那么多。


回过神来,原来在这已工作三年。

再慢慢细想回顾,才发现,自己会有如此隐忍虚伪胆小的一面。

如若不是在这里,或许,根本不会知道自己的底线原来是无下限的。

而这么一次又一次的一让一忍,才发觉,脸上的笑容早已虚伪得连自己都看得胆颤心惊,惶恐不已。

看着镜子前的自己,真的很想问一句:这真的是我吗?

真的还是那个时不时不顾一切便仰天长笑一番的傻姑娘?

那个笑得无心无肺,毫无苦涩无奈委屈围绕心头的大大咧咧的眉眼都带笑的天真姑娘?

一个人,原来,总逃不过社会给你的经历所带来的成熟。

是的,我把脸上这无神却自然的木讷表情称之为成长的代价,成熟。

在这里,委曲求全并不是一件很罕见的事情。

而我,只不过也是跟在尾队的小丑鸭。


累了。

心身疲累。

我知道,这里面,或多或少,都有自己颓然不思进取做事马虎的成分所引致。

只是,真的无法说服自己认真努力不求回报任劳任怨的工作。

心不在此,又该如何用心工作。

就此,成了一个循环。

同事卸任,委屈接手,情绪起伏,松懒随意,无心工作,工作出错,领导责骂,郁结在心,松懒随意......

这样的生活,厌倦却继续着。


我知道。

世上没有一件工作不辛苦,没有一处认识不复杂。

但总归没法忍受如此的忍气吞声。

即使再排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢些。

但终究快慢也没关系了。

如此,再不断的劝自己不要随意发脾气,谁都不欠你的。不用太计较,要学着他是而务实,取舍间必有得失。可是,事实上,还是受伤了。

气自己的不争气,怒老职工的倚老卖老,怨领导的欺善怕恶,或者,最恨的,还是自己。

没有足够的内涵和物质做后盾,你的人生有怎会变得底气十足?

被欺压,也变成了一件很正常的事了。

所以,是时候长点心。

努力吧,姑娘。

人生,总会有美好的时刻。

我愿,我等。






  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017