注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

云南之旅--预告篇  

2014-11-07 13:19:29|  分类: 旅游之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【传说,雨崩在很久以前并不被外界所知,后来,梅里雪山后有一个老人常到澜沧江边的西当村借粮,西当村的人谁也不知道老人从哪来,便有人跟踪他,可总是走着走着就不见了。后来当老人再来借粮时,西当村人说:“这次不借给你青稞,也不借麦子,借给你小米。”他们在帮老人将口袋扛上肩时,乘机在口袋上扎了一个洞。小米一路流着,村民们紧跟着找到一块巨石下,小米没有了。众人掀开巨石,却发现下面有个村子,雨崩这才被外界发现。雨崩村地理环境独特,人烟稀少,自古只有一条人马驿道通向外界,因此有人说这里是陶渊明笔下的“世外桃源”。】

—— 国内外专家们则认为,这是香格里拉的缩影。雨崩村有上下村之分,上村可以通往攀登卡瓦格博的中日联合登山大本营,而下村则通往雨崩神瀑,沿途可以看到古篆天书、五树同根的奇景。

        刚我看到最上面的那些资料后,雨崩之行就此定下。

 在确定了假期后,我将目的地改定在了这个吖芷向往不已的雨崩。假是五天,搭上前后两个双休,总共有十天的假期,多出的一天是因为经理很好人地偷偷滴送多了一日假期。这次旅行的时间就定在周五晚出发至下下周一晚归来,共计十天。

这次行程的目的地是梅里雪山,我更愿意称其为太子雪山,因为藏民这样称呼这座神山。

太子雪山为藏传佛教八大神山之首,主峰卡瓦格博更是神秘莫测 。

雨崩,这个地名是确定好一齐旅游后通过这次的旅伴吖芷介绍才知道的。雨崩是梅里雪山脚下的一个村庄,上雨崩村海拔3150米,下雨崩村海拔3050米,两个村共居住三十几户藏民。跟墨脱一样,雨崩不通公路,要进去必须靠两条腿。徒步雨崩需要三天,包括大本营、冰湖和神瀑。在驴友间相传一句话:不去天堂,就去雨崩。

因为从来没有了解过这边的旅程情况,所以,当下立即上网查资料,准备一下。

后来通过去过此地的Elankey的一篇旅游攻略找到了一点资料:

雨崩不通车路,不通电,进村只有这条19公里的山路。19公里山路徒步,其中2/3连续上坡,体力消耗极大,即便年常年锻炼的小伙也得走上6,7个小时,如果是像我这种久坐办公室的温仔,估计8、9个小时也很正常。如果无法理解这19公里山路,那么我换算一下,一层楼高通常是3米,楼梯2圈上来差不多有10米距离,相当于你需要连续爬1900层楼,我们姑且算他1000层。请不要忘记,这里最低海拔3400米......

看完这个后,不得不说,真的有点后悔那么爽快改行程而答应了吖芷这次旅游的邀约。

云南之旅--壹 - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..
 

 尽管如此,但还是很期待这次的旅途....

 云南,等我。



云南之旅·一 - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..

 


云南之旅·一 - 雜亂尐姐 - 仅有的依赖..

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017