注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

他说:姐,我要结婚了。  

2014-05-08 11:02:03|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在窗前,天空开始下起滂沱大雨,深夜的空气有些凄凉,风带着些雨气,吹得人的心冰凉冰凉的。

仰头,是烟雨迷蒙的夜空,混沌阴沉,不见清明。

雨,渐渐地大了起来。

满腔的酸涩堵在喉咙,只因回想起刚才在电话里头的那段对话。

心,不再痛如刀绞,眼中却依旧带有浅浅的泪痕。

顷刻,已经不想再碰触那苦涩得让人无法呼吸的苦痛......

我们虽然只相差四岁,却或许你有个哥哥的关系,所以我们从小便不太亲昵,但感情却不失深厚。

二十多年过去了,你不再是那个对姐姐的话唯命是从的纯真可爱的小男孩,而是一个准备与另外一个女人步入婚姻的男子了。

但,即使你对我说你要准备结婚了,我,作为你的亲姐姐,此刻,对于你现在作出的这个决定,仍然无法高兴的祝福你。

因为,在我心中,你依然是那个学不会成长,成熟,有理想并可以用自己肩头挑起一个家庭的有责任的男人。

婚姻,不是儿戏。

一个才刚出社会,没有一分正当工作,思想还如小男孩般幼稚,对自己父母还还没完全赡养过的而感情经历却已经丰富得让我五体投地的你,有什么事实可以证明给我看,你是有那份担当,是有那份能力去养活另一家庭的?

说真的,你此刻说的结婚,对我而言,彷如小孩们玩的过家家的游戏罢了。

试想一下,对于一个吸毒成瘾的毒贩,他说他绝对可以改过自新不再吸毒,你能信几成?

当然,倘若,你不是那样的初出茅庐的什么都还是懵懂迷茫的男子,而是一个真正有担当,思想成熟起来的男人,那么,或许,此刻,我真的会很高兴的祝福你。

你要知道,这一刻的你,什么都没有,你凭什么说自己可以独自养好自己的妻子,养起自己的一个家庭?

痴线说梦话了,弟弟。

冲动,的确是现在的你可以挥霍的能力,但请记住:冲动下做的决定往往是错误的,因为冲动若是能解决问题人类就会跟野兽一样,不需要脑袋思考了。

而且,最让我无法接受的,对于一个才相处了两个月的女孩子,你怎么就可以说出要跟她结婚的话语?一个连你自己家人都没见过,没接触过的女孩子,你说,你怎么会有自信觉得我们就一定能接受到这个女孩子?

当然,在你眼中,或者,她是最好的。

但你从来没有站在我们的位置思考过问题,更没有考虑过我们的感受。

你,一直都是自称无人理解你的独行侠。

亲爱的,请你别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人,一个错误的判断,可能会改变你的一生。

作为你姐姐,我真的不希望看到以后的你后悔。

而你,能不能再成熟一点,为我们着想一下?



他说:姐,我要结婚了。 - Eiche - 仅有的依赖..

 





  评论这张
 
阅读(157)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017