注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

颓废的时刻  

2014-03-27 11:14:42|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一年,发生了很多事,也好像什么都没有发生,就这样,我们又过了一年。无论你觉得黑夜是否过不去了,天终究还是会亮。闭着眼睛永远是天黑,不学会面对永远是天黑。路还长,天总会亮。要等你学会自己拉自己一把,那冬天才会走。
—— 卢思浩

坐在窗前,天空开始飘起细雨,清晨的空气有些凄凉,风带着些雨气,吹得一颗心冰凉冰凉的。

仰头,是烟雨迷蒙的天空,混沌阴沉,不见清明。

已到初春,天气却似乎依然凉凉的、冷冷的。

一直以来,都会经常跟自己说: 每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑。生活,没什么大不了!  被误解时一笑,素养;被轻蔑时一笑,自信;被冤枉时一笑,大度;吃亏时一笑,豁达;无奈时一笑,境界;善缘顺境时一笑,不贪,恶缘逆境时一笑,不嗔;不分别一切时一笑,洒脱;不执着一切处一笑,自在;开口常笑,大智慧。

可是, 原来,这个社会不是你说想怎样就能怎样的 。

然后,渐渐地,才发现,自己,很久没有仰天长笑了......

佛说,生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。 因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。

幸好,真的幸好,人生漫漫,世间险恶,即使再痛,再苦,却还没舍弃自己。

我喜欢小时侯的自己。 懵懵懂懂的性格,在父母的臂弯下,天真烂漫地一直快乐健康地成长着。

我喜欢小学时侯的自己。 与小伙伴们一起到田间玩耍,一起你争我赶地学习着,带着一颗幼稚而不服输的心,与几个小哥们斗智斗勇地争取学习上的第一。那时候,左有几个哥们一起上天落地,右有几个姐妹们一起探讨小私密,那样的日子,真的快乐得不知天高地厚啊!

我喜欢初一至初三的自己,情窦初开,默默的喜欢着一个男生,甚至在闺蜜前也小心的掩藏着自己的小秘密,会在想念时一遍遍在纸上写着他的名字,甚至为了不想被同桌发现,就将那些小纸条放在梳妆台的锁柜上,没有原因的,就是那样单纯的喜欢着,关注着,却不想被别人发觉。也喜欢那时的自己,可以和好朋友走在放学的路上,因为一点点小事,就毫无形象的哈哈大笑,依旧无忧无虑的。碰到喜欢的诗词短文,会去朗诵,没事在家吹吹笛子,做做手工。 

我也喜欢高中时的自己,虽然因为初考的原因,有过一段黑暗的日子;虽然压力很大,虽然初中的几个闺蜜考得比自己好很多;虽然好朋友越来越远,在身边的越来越少,暗恋的他也失去的踪影;虽然高考的压力越来越大,但那时的自己,目标明确,定位清楚,不好高骛远,踏踏实实,勤勉刻苦,还有高三每天夜晚伴我在操场上仰望星空的小马;还有后来纯美的暧昧,还有语文政治学得顺风顺水,风风火火。 

大学,我也应该是很喜欢那时的自己吧!最大的收获就是有了一个好姐妹几个好师弟师妹,有的,毕业后依旧在我的身边。那时的自己,担任学院某部门的部长,与师兄师弟师妹们玩得洒脱,学得尽兴,无一不欢。

工作后的我,依旧有一颗想去追梦的心,依旧有一颗活到老学到老的自觉。一个人在外,依旧积极向上着,没有被生活磨平所有的棱角,我依旧喜欢着这样的自己。

而此刻,却因为一次加工资的问题,将自己狠狠的伤了一回,然后,爆发了。

20多年来的一直隐藏着的所有的动力,所有的狠劲,所有的不忿,瞬间通通被激活,如沉寂多年的火山,刹那爆发起来了。

或许,在这个点上,自己多少会有点变化,不会再是那个碌碌无为,只求简简单单生活的女孩,但我相信,自己不会被这个病态的社会所同化,只为一口气,正所谓佛争一炷香,人争一口气!

这口气,无论点,在半年后,绝对争回来!

舍得舍得,有舍才有得.......


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017