注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

黑色的七月  

2013-07-01 16:31:59|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日子似乎又恢复了米虫般的生活,平静而慵懒。

打开微信,看到了馬朵妞的一篇新文:

今天大家有抬头看下那片蓝天白云么?

特别蓝的天空,特别灿烂的阳光,

感觉整个广州的天空一下子就清晰明亮了起来。

在这样的阳光下,

坐在窗台上,

叹着一杯普洱茶,

配 屁桃君和猫猫bag的图文,

是一件多么惬意的一件事。

......

大家多久没有放松过自己的心情了?

工作生活的快节奏,

是否令你已经没有那孩童时的天真烂漫呢?

......

看到馬朵妞的这篇杂谈后,很自然的,转过转椅,抬起眼眸,透过背后这片玻璃窗望向外面这蓝得清澈的天空,然后,眼睛被灿烂的阳光刺得瞬间闭上了。

这次,我没有用手去遮挡这刺眼的阳光,反而是用平静的脸蛋直接感受这炽热的感觉。

原来,真的好久没有这么悠闲了。

现在,每天几乎两点一线,或者三点一线:小窝--办公室;小窝--办公室--培训室。

最偷闲的莫过于就是落班后与靖去看看电影吃顿饭逛逛街,能找到一日可以这样,自己已经很心满意足了。 

大概是每天这样反反复复的活着,导致现在的生活也开始变得烦躁无趣。

记得,小时候,以为每一辆公交都能坐到家;小时候,以为外国就是一个国家;小时候,以为属相可以一年换一个;小时候,以为吞下泡泡糖会死掉;小时候,以为电影里的演员是真死了;小时候,以为十八岁就可以跟心爱的人在一起。长大后泪流满面,才知道现实并非如此,随手的人生,怎么能当真。

渐渐地,成长着,慢慢地,接触这个社会多了,深入了,便发觉,越来越难以满足于现状。

不可否认,巨蟹女的的确确是12星座中最懒的。若你以为若有所思的神情就表示认真,她绝对能在最短时间之内让你明白自己的愚蠢。大至爱情,工作,小至吃饭,购物,这个以懒散闻名的星座,一直抱持着随遇而安的态度。可以简化就简化,不能简化就随便,不能随便的就假装没看见。

因此,两次转工后,仍然记得,那时候,自己希望未来的工作是能够朝九晚五,周末休息,同事和谐,福利好,工作悠闲,如此,便满足了。

轮到现在,状况如自己当初所愿那般,一一实现了,却突然觉得,这样的生活,真的很枯燥无味。

人心,或许真的太容易变化了。

就如此刻的天气,前一秒还阳光普照,下一秒便乌云密布,然后瞬间倾盆大雨......

看着窗外那阴晴不定的天气,玻璃窗此刻映出的模样是眉目携笑的女子,只见她端起手侧的茶盏,捻起茶盖,茶香的热氲扑面而来,嫩绿的叶尖沉淀在杯底,略微的浮动着浅浅涟漪,小小的啜了口茶水,忖虑着要不要将这宁静的生活打破,想想还是放弃了,一年还会更替四季,更何况是人呢,这一刻不喜欢,说不定,下一刻,又渴望上了。

我向往着知足常乐的生活,却做不到看透世界的婆娑, 我期待着我的未来不再颠簸,却看不惯人心对情感的挥霍,此刻的我,茫然失措,厌倦这样的生活,这个模糊的定义,究竟是对,还是错?




  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017