注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

【她的故事】南宫家的小恶魔  

2013-07-01 14:16:26|  分类: [她的故事] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有一种天才叫夏子轩

有一种霸气叫尹子渊,

有一种狂傲叫尹子傲,

有一种拉风叫尹子慕,

有一种隐忍叫霍霓婼,

有一种龙凤胎叫霍少烈和霍霓舞

有一种腹黑叫季逸朗,

有一种妖娆叫季倾城,

有一种现实叫 魏简溪

有一种冷漠叫简玬,

有一种心灵感应叫莫离和莫幽,

有一种双胞胎叫古嬞和古黛,

有一种快乐叫南宫悦,

有一种恶魔叫南宫霆······

不得不说,在这群非富则贵的富二代小屁孩当中,最让人头痛的不是天才老大夏子轩,亦不是霸气冷傲的尹子渊,也不是腹黑邪魅的季逸朗,而是大尹子慕一岁的南宫霆。

话说,从南宫家的小太子爷一出生,南宫家就开始鸡飞狗走,众人的日子开始过得惶恐不安,渐渐地,大家都知道,南宫家出了一个小恶魔,一个比他家父亲大人南宫焰幼时还难缠还让人头痛的小恶魔。

南宫霆两岁时,南宫宅,客厅。

—— 当晚,因为周薇的火薇保全公司突然接到了一件急件,所以要弄到很晚才回家,南宫焰便早早下班回家照顾自家的小子南宫霆。

几个小时活动下来,忙了一整天的南宫焰最后都是不敌自家小鬼那源源不断的旺盛动力,与南宫霆看了几部超人碟后,不知不觉间在客厅的沙发里睡着了。

这时,刚看完第四张超人碟的南宫霆听到开门声后,立即抬头向玄关处望去,果然,看到自家那威武的娘亲回来了,立即起身从沙发这边一路踩着自家熟睡中的老爹健壮的身躯一路向娘亲那边跑去,顺便开心的大叫:“妈咪!妈咪!!妈咪!!!......”不容置疑,南宫焰瞬间被突如其来的痛感痛醒过来了,只是一睁开,迎来的便是一只白嫩嫩的小脚丫,然后当场被踩中脸中央。

周薇看着自己活泼的儿子,很自然的将自家老公从头到脚踩过一遍,然后张开胖胖的小手跳到来自己的怀抱里,小声的说道:“嘘,妈咪,爹哋睡着了,我们不要吵醒他。”

瞬间,在南宫焰发飙之际,周薇好不客气地大笑出来。

不得不说,南宫霆这让人哭笑不得的功力又增加了。

南宫霆三岁时,南宫某公寓,电梯门前。

—— 当周薇和南宫焰带着自家儿子南宫霆从花釉家里作客回到家门口时,周薇终于忍不住,对仍在闹别捏的南宫霆小朋友发火了:"南宫霆,你可够了啊,闹别捏也给我适可而止!”

南宫霆小朋友也发火了,“坏妈咪,南宫霆小朋友不喜欢你了,今晚不和妈咪睡。”

周薇双手叉腰的,笑了,“哼,你可知道,妈咪等你这句话可等了多久,如果你从现在开始,自己一个人睡,妈咪立即杀鸡还神!”

南宫霆小朋友气得脸蛋也红彤彤的了,抬起炯炯有神的大眼睛,瞪着一脸嗤笑样子的周薇,然后立即走到自家老爹身旁,很罕见的拉起南宫焰的左手,然后继续对周薇大叫道:“南宫霆小朋友今晚就不和你睡,我和爹哋睡,哼,臭妈咪,坏妈咪,就不和你睡!”大吼完后,转过小脸蛋,两眼泪汪汪的对自己老爹撒娇道,“爹哋,我们今晚不要和妈咪睡,妈咪不买重型机炮给南宫霆小朋友,妈咪坏坏,我们不要她了,好不好!”

闻言,周薇立即火了,眯眼,弯腰,对南宫霆嗤笑道,“南宫霆,你可记住了你今天说的话,你不要妈咪是吧?很好,妈咪现在就走。”

然后不等南宫焰说上一句,两母子便这样开战了,而且,周薇真得气冲冲的走入了电梯,下楼去了。

望了望一路向下的电梯,南宫焰哭笑不得的对着儿子说道:“儿子,妈咪真得走了。”

南宫霆小朋友还没气消,嘟着小嘴,气呼呼的说道:“爹哋,妈咪坏坏,要罚罚。”

南宫焰继续对自己几乎要哭出来的儿子晓之以理,“儿子,如果妈咪真得走了,不会来了,那以后可没人带你去靶场看叔叔哥哥们射炮的了,你可要想清楚。”

“可人家子渊表哥和子傲表哥都有那款最新型的中型机炮,南宫霆小朋友没有。”一说完,南宫霆终于忍不住,大哭了起来。

看着自家儿子那哭得忒委屈伤心的样子,南宫焰再次哭笑不得的安慰起自家的可爱儿子,“妈咪不给买,那要是你听话,不再气妈咪,爹哋偷偷买给你,如何?”

“真...真的...,爹..爹哋?”哭得抽噎着的南宫霆听完后立即停止哭泣,只是仍是止不住的抽噎着,“那...那好吧,南宫霆..小..小朋友就...就原谅....小...小气的妈咪。”

等南宫焰帮南宫霆擦干眼泪,想带着儿子去哄回自家老婆时,却听到南宫霆说:”算了,爹哋,我们还是下去找妈咪吧,我听见她在叫我了,我们还是下去吧,不下去不好的。“

瞬间,从愕然中回过神来的南宫焰对自家儿子竖起了大拇指。

南宫霆四岁时,周薇教南宫霆背诗。

—— “床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”

虽然南宫霆小朋友一教就会,但是周薇觉得小孩子会忘记,于是第二天又教了一遍。第三天,周薇继续给他复习:“床前明月光……”

南宫霆严肃地问:“妈咪,你只会这一首诗吗?爷爷和奶奶会很多首。”

周薇羞愧:“妈妈是理科生……叫你爸爸来教你……”

被儿子鄙视的周薇泪奔去书房找老公,把手里的诗集摔给他:“你去教吧,你家的基因太欺负人了……”

被赶出书房的南宫焰走到儿子身边坐下,看手里的书,周薇买的——《启蒙诗词一百首》,里面选的都是很简单朗朗上口的。

南宫焰翻了翻,把书扔在一边,把儿子抱过来,信手拈来一首教他——

“天上白玉京,五楼十二城……”

仍然是李白大大的诗,诗名叫《经乱离后天恩流夜郎忆旧游书怀赠江夏韦太守良宰》……诗名长,全诗更长……

南宫霆纠结了。

某人丝毫不以欺负儿子为耻,满意地摸摸他的小脑袋:“小子,以后不要欺负老子的老婆。”

南宫霆五岁时,幼稚园向日葵班。

自驾车来到幼稚园门口的周薇从向日葵班的老师手中接过自家儿子南宫霆时,却听到老师开口问道:“南宫妈妈,今天早上小南红着眼睛抽噎着来上课,听他说,今天早上被你欺负了,所以哭了,不知道是不是有这样的事情?”

闻言,周薇立即低眸望向自家的儿子,却见自家的儿子漆黑明亮的大眼睛装模装样的四处溜达,就是不望自己,然后便明白什么事了。

很显然,南宫霆学会了借刀杀人。

“南宫妈妈,可能小南有不听话的时候,但小孩子大多数都是这样的,比较好动顽皮,但我们应该以爱来教育他们,不应该采取暴力行为,这样对他们的伤害可是无法估量的,何况,像小南这样可爱乖巧的漂亮小孩子,南宫妈妈你怎么下得了手打他呢?”向日葵班的老师尊尊教导道,显然对周薇的沉默误认为了真的打了南宫霆小朋友,故而带着一点责备的语气继续说道,“而且,不知道是不是早上你打了他的关系,他一整个早上都闷闷不乐的,然后中午吃饭的时候,小南突然呕吐了......”

“呕吐了?!”周薇这次可真的但心了,但想了老师的话语后,有点反应不过来了,“只是,我今天早上没有打他,只是拍打了他的小手一下,示意他把碗里剩下的蛋黄吃了而已。”

“是...是吗?”这次,轮到老师懵了,“可是,小南可不是这样说的。”

“他怎样说的?”

“老师我吐了,因为今天早上妈妈打我了,然后南宫霆小朋友哭了,哭得抽噎了,所以心情不好了,现在打嗝着吃东西就吃不下,吐了。”

听完老师叙说的,周薇笑了,蹲下身来,对上自家儿子的视线后,才温柔的说道,“儿子,你当时在心里应该还加了一句’看你以后还敢不敢欺负我‘对吧?”

南宫霆瞬间惶恐了。

妈咪这次真的发飙了。

而经过这一次,周薇终于下定决心,将心中考虑已久的方案提前实施了。

所以,接下来,南宫霆小朋友从此开始过上了非常人能过的坚信日子了。


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017