注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

【她的故事】魏辛然请求原谅  

2013-05-24 13:39:27|  分类: [她的故事] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


雨细如丝。 

傍晚,G市下起了淅淅沥沥的小雨。 

整个世界变得朦胧起来。简心嫚靠在窗户边,看着外面的大街。 

而在她手下,有着一张写着一行字的白纸。

上面赫然写着:小心,其实你也很幸福。如果你出事,魏辛然也会为了你什么都不顾。 

简心嫚痴痴的看着窗外没有动。 

良久,低垂下眼睫笑了。

站在一旁的魏紫然没有说话,只是定定的看着简心嫚。这一瞬间,魏紫然突然觉得,这个淡淡的笑容,好哀伤,好哀伤。

到底那张纸上写了什么让她失神了?难道她没有发现她自己的眼角有泪么? 

魏紫然微微张了张嘴,想说什么,却怎么也说不出口。 

眼前的她,有着一种似乎一碰就会碎掉的凄然魅力。 

想碰触又不敢碰触,唯有这么静静地看着她。 

看着这样的简心嫚,魏紫然有一种想落泪的感觉。

“不用担心,我没事。”简心嫚依然露出淡淡的笑,也忽然发现自己的脸上凉凉的。

“我......我什么也没看到。”眼睛也是红红的魏紫然突然窒了窒,有点别扭的转过脸。

简心嫚闻言一愣,随之没心没肺的大笑了起来。

极快的转回脸,魏紫然愕然的望着就在前一秒还黯然伤神的女人,此刻却笑得眼角出泪珠了,这也变化得太快了吧?

这敢情自己这行为很好笑么?

简心嫚大概笑够了,才抬起脸,看着魏紫然,此刻,她怒视着她,咬住嘴唇,一脸气鼓鼓的,虽然气势不小,但看起来更像是熟透的水蜜桃,手立即不受控制的摸上了与魏辛然有五分相似的魏紫然的小脸蛋,不由得喟叹道:“小紫真的越来越可爱了。”

就这样,简心嫚把一心过来安慰自己的魏紫然气跑了。

天色已经渐渐的暗了下来。 

“心,”一声犹如低喃的呼唤后,一双温暖的大手从背后紧紧的抱住了简心嫚,“在看什么?” 

简心嫚没有回答,只是懒懒的仰起头,眼神迷离起来,带着复杂的神色看着魏辛然,伸出手挽着他的脖子,吻了上去,魏辛然狠狠的吻了回去,半响,猛的抬起头来,抓住心嫚的双臂,让她离开自己些,声音微微有些沙哑的问道:“你这是在邀约我么,心?”

简心嫚低低的笑着,脚探进魏辛然两腿间,声音仿佛有些迷乱般,软软蠕蠕的低低的叫道:“魏辛然,你欺负我。”

魏辛然重重的“哼”了一声,猛地搂紧简心嫚倒进身后大床。

夜,更深了。

魏辛然沐浴后,上床,侧身向心嫚那压了过去,“心,上次的事,你还没跟我说清楚。”

“嗯,我睡着了。”

魏辛然轻轻的笑了出声,低头吻着简心嫚的脖子,懒洋洋的问道:“你睡着了,还可以跟我说话?”

“嗯,说梦话。”

魏辛然嘴角的笑意更大了,搂紧心嫚,贴在她耳边,低声的郑重的说道:“我绝对会给你一个盛大的婚礼,信我!”

简心嫚抬起眼,黑泽的眸子静静的凝望他,一双眸子不断的闪烁。沉默了半响,“你觉得我,是一个这么善忘又仁慈的人吗?”简心嫚望着深邃明亮的眼眸,看着近在咫尺的男人,淡淡问道。

那声音,很轻很轻,像是深夜的雾气,带着遥远的飘渺和若有似无的寒气。

倏的,魏辛然的眼瞬间冷的下来,空气都仿佛被冻结了一样。

瞬间,周围突然沉静了下来。 

简心嫚忍不住紧握自己的五指,黑泽的眸子静静的凝视那双深邃的眸子,看着它不停的变幻,里面终究闪着她看不懂的情绪,时而深时而浅,仿佛在忍耐什么,又仿佛发出什么。 

大床上,两个人就这样静静的凝望,谁都没有开口。

良久,良久,久到简心嫚都以为自己快要僵硬的时候,魏辛然终于出声了。 

“简心嫚,我爱你!”虽然她就像个木偶般一动不动,但他嘴里还是轻声呢喃道:“很爱!”

简心嫚的心忽然的像被什么重重的一击,心里万般复杂起来。眼睛有些涩涩的感觉。 

在他熟悉的怀抱中,简心嫚闭上了眼睛。

泪水不争气的流了下来,明明已经麻木至极的心,为什么还是会难过,还是会流泪。

看到她脸上的表情微微一动,小巧的鼻翼轻轻抽动着,他用脸颊轻轻碰碰她的鼻子。

“我错了!”他难得用这样的语气对她说话。

她身躯一震,睁开眼睛!——

他的脸颊和她相隔不过寸余,他黑曜石般的眼眸中没有冷冽,没有怨恨,也没有怒火。

淡淡的,就像溪水里浸着的雨花石,清新无比。

“原谅我,好吗?”

他眼眸弯弯,嘴角弯弯,笑容璀璨,散去阴霾和算计,他整个人难得的露出孩子般的稚气。

简心嫚一滞,却瞪大了眼,木然的看着眼前的人,似乎不相信他的话。 

为什么看到这样的魏辛然,她心中的怒火又发泄不出来呢?

他见状,又把她抱进怀里。

用手轻轻抚摸着她黑亮的长发,就像当初一样——

简心嫚内心无比的复杂,若是魏辛然对她强势,她也会强势。

但此刻,对着这样的魏辛然,她还能强势起来吗?

简心嫚的嘴角露出了丝苦笑,缓缓的闭上了眼。 

她的出生充满了荒诞、背德、不贞、抛弃……她就是与这些阴暗的词语作伴长大的,这世上没有一个人,是她的“家人”。 

那个最该无私爱她的人,十月怀胎生下了她,却在很多年前就已经抛弃了她,毫不犹豫的,从未回头。那以后她在夏家生活,以一个不明不白却又令夏家全家蒙羞的身份,直到她爬上了魏辛然的床。 

爬上了魏辛然的床,她从此不再害怕夏家人的白眼,但也彻底的葬送了本就已希望飘渺的美满姻缘。 

谁敢娶魏辛然的女人呢?哪怕只是他睡过又不要了的。 

谁又愿意娶一个她这样出身与经历的女人呢。  

她的人生还有那么漫长的许多年,却已经不能奢望找一个平凡普通的好人,寄托一生。 

想到寄托一生,难免就想起那一张夺目冷峻的脸来。感觉身后那温热,简心嫚在这寒凉的夜风里,无奈而径自的微笑起来。 

—— 与他鬼混十年,再私密无间的时刻,她都从未想过嫁他。

               这样用词,好像不太恰当?该是—— 

               与他鬼混十年,再私密无间的时刻,她都从未敢想过嫁他。 

        她说过的那番话,不是的一时赌气,而是从她接近魏辛然起,一直遵从自己心底意念的原则。

“心,答应我。”

没头没尾的一句话,简心嫚却知道,魏辛然是在向她要承诺,答应他领证的承诺。

感受着从未如此卑微过的魏辛然,简心嫚觉得脑子充血了,浑身血都往上冲了。

心中仿佛有什么要破涌而出,慌乱间,简心嫚瞬间死死的捂住自己的小嘴,不停地自我麻醉:我要平静,我要平静,我要平静。

这个男人,不论是曾经,还是现在,都害自己伤心痛苦难过,还受尽了委屈,她再犯贱,也不该如此这么原谅他的!

只是,心里仍然隐隐的痛,一阵一阵。

为什么会这样子……

“心,答应我。”执拗的声音再次响起。

心好冷痛,简心嫚却在笑。

她要微笑。

“魏辛然,你知道的,我还没原谅你。”简心嫚突然抬起头,亮晶晶的眼睛看着他,而后,嘴角漾起一丝笑容,明丽的,就像天边的皎月。

太过亮眼和甜美,纯净,以至于让人忽视了她眼底一闪而过的忧伤。

她向往着知足常乐的生活,却做不到看透世界的婆娑, 她期待着自己的未来不再颠簸,却看不惯人心对感情的挥霍, 此刻的她,茫然失措,爱上他,这个模糊的定义,究竟是对,还是错?

心,一颤,简心嫚低头看着自己左手无名指上突然间被强行戴上的戒指,看得出神,看得入迷,恍若此时没有比这更重要的事了。

“我知道。”魏辛然吸了一口气,手指在简心嫚面颊上轻轻抚过,似在描摹她的面容,“所以,我用我往后的人生向你赎罪,等你原谅。”

简心嫚没有出声,只是抓着魏辛然胸前衣领的双手紧了紧。

魏辛然捧住她双颊,凝视着简心嫚带着水雾的眼眸。

她,还是爱自己的,却,同时又无法原谅自己。

他没想到,当初的一切,会伤得她那么重!

想到这里,他把心中的痛楚按捺下去,脸上浮起一丝淡淡的笑容,深深看了她一眼,用从没有过的温柔语气道:“无论你给我的是怎样的一份爱,我都甘之如饴,并且深以为幸。”

感觉怀中的身躯一震,魏辛然无声的搂紧了她,闭上眼静静的感受怀中女人的暖。 

此刻的简心嫚, 她淡的,就像一个影子般,让人感受不到她的存在。

但是,心却猛的一抽痛。

深、以、为、幸。 

她被这四个字深深打动。

“心,答应我。”

原本,正常而言,简心嫚的确开始心动了,而魏辛然亦以为,简心嫚会同意的。

熟料,简心嫚神色渐渐变得无比平静,仰着头微微眯着眼看着魏辛然,一字一句道:”如若,我能怀孕,那么,我嫁你。

房里瞬间几乎静寂的怕人。

半晌,魏辛然的嘴角微微一牵,眼中有璀璨的光一闪而逝。

他伸手,握住她紧捏的拳,强硬的掰开来,十指相扣,他说:“你记得你今晚说过的话。”

不等简心嫚嗤笑开口,魏辛然就缓缓地弯下身,慢慢的启唇,吐出了句话:“心,我的世界,只要你。” 他轻拥着她,在她耳边一句一句的说,“而你想要孩子,我会承诺你,我们绝对会有自己的孩子,但我,决不会像爱你一样爱它,心,我不能像爱你一样爱任何人……我做不到。” 

似是陈述,似是不经意的自语,更似宣誓。 

只要是她想要的,他都亲手送上。

但,他绝不会为了任何人而娶她,更不会像爱她一样爱任何人,即使,那个人......是他们的延续。

他,是一个自私的人,只爱自己,爱一个如是他命的自己。



  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017