注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

520,经历生死  

2013-05-21 17:22:25|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

520,经历生死 - Eiche - 仅有的依赖..
 

从来没有想过,会发生火灾。

更加没有想到,你会突然离开。

每一个工作回家的深夜,大街上行驶的车辆速度明显减慢了,尾灯拖着趴在地上的橘红色影子缓慢前行,感觉很吃力的样子。你在车旁边行走,呼啸而至的寒风一次次推搡着你,脚上也仿佛铐上了沉重的锁链,你一步步艰难的往前走,好像是在和那些车比谁更疲惫。

可见似锦繁华的夜,处处有寂寞的信徒。

所以,回到2503小窝,首件事情就是打开小小古董电视机。

当吵杂的声音从里面存出来时,原本空荡沉寂的空间瞬间生动了起来。

我爱这种感觉。

只是,很不幸的,这热闹的声音,从今天起,暂时,要离开了。

当我和靖在阳台讨论某牌子护肤品的真假时,从房间里散发出一阵刺鼻的味道,回头一望,才发觉,红红小烈火已经从古董小电视机中间位置窜出,露出可恶而邪恶的笑容,浓烟灰尘瞬间随之而来,小窝没多久就被刺鼻的浓烟包围。

看到这一境况时,大脑真的空白了那么几秒。

后来,在古董小电视没有爆炸的前提下,在一桶两盆的凉水马不停蹄的从冒火处狠狠的淋下,没多久,火,熄灭了。

看着中间穿了一个大咕隆的古董小电视还散发出阵阵刺鼻的气味,再看看好好的一个小窝顺便变成了一个大水缸的情形,再互相望着对方那污秽、凌乱、脏兮兮的脸蛋,不由得嗤笑一声,再喟叹一句:靠,真他娘的刺激!

5月20号,果真是一个特别的日子。

后来,狠狠的大搞一番卫生,再下楼到士多店买雪糕啤酒慰劳一下自己还在噗噗噗跳个不停的小心肝后,郁闷担心恐惧后怕的复杂心情终于接踵而来。

即使是现在,想想,也觉得害怕。

现在回想起,如若,当时,古董小电视突然爆炸了,那么,烟火肯定会窜到四周,那时,想救火也没那么简单了,这是其一;至于其二,我觉得或许更严重些,毕竟,关乎自身安全。

身处5楼阳台,除了穿过随时会再爆炸的古董小电视而逃出生天,剩下的,就只有从阳台跳下去了。

话说,如果是你,你是宁愿被烧死,还是跳楼死?

这真的是一个值得思考的问题。

好吧,正如靖所言,大难不死,必有后福。

但愿,这个福,不要来得太迟。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017