注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

我们只有这一生,所以要慢慢来...  

2013-11-26 11:26:46|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时代的变迁令人困惑,有位广告人曾感慨:“这是一个还没流行就已过时的年代。”的确,一个全新的产品若在研发或生产线上耽搁了几个月,就可能会惨遭还没上市就被掏汰的命运。

多长的时间算长?多短的时间算短?

前几天在地铁站遇见一个老同学,驻足聊了一下,谈到某位共同认识的老朋友,我说:“不久前才遇到他。”可是后来想想,这个“不久前”,其实已经是一年前了。

到底多快算快?多慢算慢?

有一句流传在手术室的名言:“你只有三分钟时间,所以要慢慢来!”静下心才能改变对时间的感受,甚至真的会改变时间的流速。就像在棒球场上,一颗时速一百多公里的球,对我们平常人来说,根本看不到,但是在经过训练又专注的选手眼中,那颗球是又巨大又缓慢的飘在半空中。

心理学上常提到高峰体验。在那神奇的时刻中,通常会伴随着时间感的消失,也许在真实世界已过了二、三小时,可是你却觉着是一瞬间的事;当然更有可能你觉得你在那物我两忘的状态中过了像是一辈子的漫长时间,可是在别人眼中也许你只是恍神了没几秒钟。

这种高峰体验在我们这个忙碌时代,愈来愈难遇到了。因为永无止尽的讯息与不断迎面而来的事物,将我们的心灵切割得破破碎碎,我们很难专心花时间在同一件事情上。

可是正如同《小王子》一书中提到的:你为你的玫瑰所花费的时间使你的玫瑰花变得那么重要。”当我们太快完成一件事,那件事情在我们心中也就没那么重要了,在这个连感情都追求速成的时代,许多珍贵与美好的感受也就流失不复存在了。

许多人面对这太过纷乱的生活节奏时,想到的解决方案是时间管理。可是时间其实是无法管理的,因为时间不是我们的,时间也不能“节省”,因为我们无法存下没用完的时间,我们只能活在每个当下,在每个瞬间迎向每个机缘,或透过分享促成每个因缘的发生。

此刻的天,是那么的美,你,已经有多久没有停下来,抬眸,仰望这片璀璨的天空,静静地,感受这一刻的美......


我们只有这一生,所以要慢慢来... - Eiche - 仅有的依赖..
 
我们只有这一生,所以要慢慢来... - Eiche - 仅有的依赖..
 
我们只有这一生,所以要慢慢来... - Eiche - 仅有的依赖..
 
我们只有这一生,所以要慢慢来... - Eiche - 仅有的依赖..
 


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017