注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

那一栏,垮了  

2012-08-08 10:41:15|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道看到刘翔跨倒的那一刻,其他人是什么感觉的,我只知道,在那一刻,我感觉到自己的血液瞬间凝固了,眼泪却如北极融化了的冰似的,充溢着整个胸口。

一开始,当期待已久的那一画面出现之际,心情有些激荡、有些惊慌,更是澎湃,还有更多、更多说不出的情绪全堵在胸口,让我觉得整颗、心胀得好满……好满…… 

4年,等待了4年,终于看到自己的精神动力再次站在奥运的跨栏赛道上,那心情,已经没法用任何言语表达。

认识自己的人都知道,我并不是一个追星族,没有特别喜欢的人或事物,所以更别提什么偶像之类的了。然而,刘翔却是唯一让我特别有深刻印象的大哥哥,那一感觉,超脱了任何一种情感。

所以,当看到他再次站在起跑线上,我为他而感到骄傲,以他为荣,更加庆幸自己与他是同一块土地上孕育成长,因为,我们都是中国人。

只是,当那一栏,随着他的跨倒而垮了,不容置疑,我感觉到我的世界亦随之垮塌了。

“怎么会这样……”嗓音一梗,胸口一热,酸涩的眼眶突然毫无预警地流下泪,当时,我已说不出心中的崩溃与不可置信。 

倒地了,就这样结束了。

如果可以,自己真的好希望如那位朋友所言,立即冲进电视里,狠狠滴拥抱着他,轻轻滴告诉他:过去了,新的开始了。只是,我知道,他的跨栏生涯,真的要结束了,而新的生活,真的准备开始了吗?

想到这里,心口更加隐隐作痛,只觉有股既哀伤又沉痛的寒流悄悄滑过心田,忍不住泪眼怔忡瞅凝,心潮波涛汹涌…… 

看着他蹬着受伤了的右脚而跑完全赛事,最后,在那一栏上,轻轻一吻,那一瞬间,眼泪,真的止不住了,只能嚎啕大哭,如一个小屁孩被夺走了心爱的东西后嚎啕大哭…… 

后来,回想起来,才发现自己这24年里除了只为老爹和弟弟哭过后,第一次为亲人外的男人流泪,居然不是自己的男朋友,说起来,也觉得好笑。

我知道,很多人会质疑他,有讽刺的,有嘲笑的,有鄙视的,但我深信,中国广大同胞给予他的更多的会是支持与理解,不为别的,皆因我们都是中华民族的子女。

12年08个月,真的结束了。

 1356,亦结束了。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017