注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

【她的故事】再见丽江  

2012-09-24 17:36:08|  分类: [她的故事] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个古镇花釉已停留了快半个月,它安详宁静,让自己初来时的心情得到安抚——甚至受影响的也生出了一股浪漫诱惑。

想到这里,花釉轻轻地皱起了眉头,瞧着窗外那一抹艳阳,滑过树梢透过树叶在地上形成斑驳的影子,风一吹满地碎金摇曳,那点点金光让花釉不由得眯起了眼眸,那温热的阳光隔着窗子,花釉却似乎感受不到它的温度,心里有太多的疑问,太多的迷惑,这些东西就像一团团的乱麻,纠结在一起,剪不断理还乱,要慢慢的梳理,总是需要时间段 ,狡猾的猎物,就会考验猎物的耐心。

罢了,为了不让自己突生华发,花釉从口中轻轻地吐出一口浊气,随之慢慢地游走于这朴素而温暖的小巷小街,期间见到特别的小地摊,便好奇地停留数秒淘宝一下,就这样,停停走走的一早上,待回到旅馆时,便看到尹希夜站在窗前,静静地,瞭望远方。

那一画面,怎一个唯美了得。

再也无法忽视眼前这男人散发出来的浑然的孤寂气息,悠然一声叹息缓缓地流泻于四周,似无奈,更是感慨,让人揪得疼心。

或许是那悲伤的背影太让人疼惜,或许是窗外突然落下的雨滴太哀伤了,又或许是这画面太哀怨了,总之,不等花釉说服心中的疙瘩,身体便诚实地做出了令花釉也愣然的动作。

看来,她的身体比她的思想更诚实啊。

察觉到双臂环绕的身躯轻微地颤动了一下,花釉心中更是酸涩不已,心口一揪一揪的难受,仿佛下一款就会死掉,两眼一闭,多么轻松,顷刻间什么烦恼也没有。

不容置疑,这个男人又以为她独自跑了吧。

“......小釉。”

虽然极力隐藏着但花釉还是从尹希夜的口中感觉到了那一丝丝的颤抖。

他的声音在这空寂的空间里夹着窗外绵绵雨声,混成一种特殊的声调,听得人心里柔柔软软的,那时属于尹希夜特有的忧伤。

“......小釉。”然而不等花釉再说什么,眼前刹那间的一闪,待回过神来才发现,自己已经被尹希夜返身紧紧地拥抱于怀中。

花釉花釉偎在沈默的怀中,倾听他沉稳的心跳声,不说话,可是骤然发紧的肩膀还是泄露了她丝毫的情绪。

“我以为你又扔下我,跑了。”良久,尹希夜哑声低喃,不断抱紧怀中的女人。

“傻瓜”  此刻,花釉半眯眼,嘴角微微向上翘起,淡淡地散发着柔和的气息,好驱散四周的彷徨寂寥,“你怎么那么傻呢。”傻到让她心疼。

有时候,真希望时间为自己停下,就这样和喜欢的人地老天荒。

爱一个人的感觉很安定很踏实,没有二选一,也没有如果,更不是将就和替代。

此时此刻,她终于理解奶奶说的这话的含义,尽管是迟了一点。

“夜,我们结婚吧。”

如果那张纸可以带给你安全感,那我何乐而不为?

何况,她再也舍不得这个男人为了她而颓废。

最先相遇的往往是最动心的,却未必能相守一生一世;再次遇到的未必一开始就心动,然则一旦动了心,便则是生死两不悔。

她,不想再逃避了。

心动就心动了吧。

她不想成为下一个陆黎,痛切心扉的陆离。

......

 顾歌:

如果我们不是那时候相遇就好了,或早或晚都应该不是现在的我们了!

早点相遇,我一定会很早就告诉你我爱你,我们就会在一起很久,后面也许就不会分开了!

晚点相遇,我就会懂得爱情,不会伤害你,那时候的我一定会懂你,会理解你,会知道你想要什么,会努力,我们也就会在一起了!

可是偏偏是那时候遇到你,我不懂得爱情,也不敢去爱!时间的不允许让我们错过,再错过,误会,再误会!终究,我们没有看到喜剧,我们还是离开了对方……

                                       陆离

 

回想起陆离不觉意间给她看到的邮件,花釉在那一刻静默了,然后就出现了她独自跑到丽江这里沉淀混乱不已的心绪的这一幕。

下过雨后的天空玉透晴朗,一片湛蓝。偶尔有丝丝棉絮般洁白的云朵在空中闪过,几只早起的鸟儿在低空划过,一切安静美好,真让人想就这么一直呆下去知道地老天荒。

后来,当从惊愣中醒来的尹总,深怕怀中的人儿突然再改变主意,赖账不嫁,二话不说,立即带着花釉打包走人。

回去前,花釉再一次抬头看向那一片天空,眼中透着无限的眷恋,这一脚她进去,便会再一次身陷污泥之中,等到再有这般惬意的心情仰望天空的时候,不知道还有多久,想到这里,花釉浅浅一笑,眉眼俱弯,这一天必定不会太遥远的。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017