注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

等待,最美的姿态  

2012-06-29 16:50:15|  分类: 汝之闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

June。

偶尔会有那么一点儿的冷。

还会下雨。

大雨。

寂寂原封不动。

燥热的天气。烦躁的心情。窒息的空隙。让沅小夜很想逃离。

夜。雨淅淅沥沥。好像能看见,路灯下的自己,仓惶,心绪零碎。低头,鞋已湿透。这样的夜,大多,是迷恍的。路人行色匆匆,可自己连先迈哪只脚都不知道。活着,真是件繁杂的事。

回家。妈妈不在家,日子有些难过了。靠着冰箱,喝橙汁。冰凉冰凉。

很久,没有安静的敲键盘了。没有安静的听完一首歌,没有一个人安静的发呆。

最近,不爱卷发了。每次夹卷后,又被我胡乱的纠起来。后来索性就让它直发了。随性,自然。

打开音乐播放器,一首Letting go 被我不断单曲循环。爱透了旧时光。太美了。

这个六月,见到了我的同学。曾经,很陌生,很陌生的。甚至,还有些坏情绪的人。暗沉的灯光,嘶哑的嗓音。他们真的很可爱。我喜欢他们,深爱着旧时光里的人儿。不论曾经,抑或现在。挚爱,生死不渝。

The wounds remain, In time, the mind, protectiong its sanity, covers them with scar tissue, and the pain lessens, but it is never gone.. 随着时间的流逝,出于保护,伤口被覆盖上疤痕,疼痛随之减轻,但这一切永远也不会消失。

兮兮,我想,我再也不用别人安慰。

最近流行没心没肺的说。没心没肺纵然是真性情。但情至深,未免会伤人。

每天,看着光鲜艳丽的人们被发型师打理着好看的发型,妍多娜散发出的淡淡的香水味。他们是快乐的。我喜欢,那些优雅的女人,好看的卷发,精致的妆容,严谨的OL通勤装,还有不动声色的微笑。要多久,才能历练成这般气质。不期待一笑倾城,只愿生活平淡,安好。也有,那般妖艳的女子,野性的卷发,夸张的浓妆,却是冷漠的,不苟言笑。也爱这样的女子,爱她们背后的故事。

曾有一晚,呆在Pub里,朋友说,小夜,你是要喝酒呢,还是饮料呢。我说,酒。转身他拿了瓶牛奶,笑笑说,你适合喝这个。呵呵,原以为,Pub都是很乱的,可是却不是这样呢。低沉的音乐,暗雅的灯光,琉璃,很美呢。坐在高吊椅上,抬头便是玲琅满目的酒品。都是我读译不出的英文名,兮兮,想想我的英文该有多差了。

我心疼每个深夜买醉的人们,胡言乱语,不知所云。黑暗里,我常常想象他们在生活中所遇到的挫伤,失恋,事业不顺,丧亲,或是什么。他们该有多么的伤心,难过。我想,酒真的是个好东西,再痛苦的记忆,都被封锁,沉淀。尽管是暂时的。但也好过时时刻刻的痛。朋友的那瓶牛奶,干净的纯粹。

我和徐同学说,有时候,觉得,我的青春荒了,到处长满了藤草,看不见日落,等不来天明,可是,不知道,该怎么去做,才能安慰这颗动荡的心呢。他回,日会落下,太阳照旧会升起,不过是新的一天,给自己的心里锄锄草吧,插上鲜花,春暖花开,换个心情生活吧,请相信明天,那个人会等你。当然,他不懂,我说的不是感情。

我的青春,像极了白朗姆,时间的发酵,沉淀,储存木桶三年,安静的等待。白朗姆,淡雅,轻香,静谧的可爱。

无数个梦境,只身一人,去霍城,等待熏依花海。风起,心安。

多想,有个朋友,形影不离。

漫长的夜,无奈的喝着咖啡,啃着单词,期待考试,期待离开。

哪天,我的期待里,没有离开。

生活里,很多事情,被我弄得一团糟。沮丧着脸,明明是自己的错,却不愿搭理别人,自己生气。年长的会取笑我。近旁的会指导我。陌生的会厌恶我,觉得我太傲气。因此也得罪了不少人。所以,我不敢没心没肺。因为没朋友,我会很孤单。妈妈常叨叨我这臭脾气,喜怒于色,嘟嘴,发脾气。

爱我的人,总是很无奈,任我胡闹。以至我现在一不高兴就当场说,我不开心了。也许,我还是个小萝莉。

谢谢你们。我深爱的至亲。

我会疼爱自己,且惜,且售。

我最亲爱的家人们,旧时光里,有我的疼惜。兮兮,你们感触到了吗?

初中,高中的那一大圈儿人。我都未曾忘记。有过你们,真好。

说,等待,是最美的姿态。我信,一切安然。

原来一切如昨,青春静好。

2012.06.24

小夜

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017