注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

【她的故事】夏子轩的学习趣事二  

2012-06-01 09:39:01|  分类: [她的故事] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天午后,花釉独自在花园里徘徊,望着如飘雪般柳絮飞舞的天空,虽然有些无聊但也是难得的清静。一切似乎与过去一样,安静,闷热。夹杂着草木的清香。午后慵懒的阳光让人昏昏入睡,院外熙熙攘攘的声音反而让自己感到安静。又是柳絮纷飞的季节,又是一个宁静的夏天。

感觉外面有点喧闹,花釉缓缓地推开庭院的小门,往绿树成荫的街道走去。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。 身穿碎花连衣裙的花釉一边欣赏着柔和的午后阳光,一边接听刚响起的电话。

手机上显示的来电是远在德国的尹希夜。

嘴角微微上扬,眼眸一柔,低喃道,“夜?”

电话那边的尹希夜说:“小釉,想你。”然后一直用德文重复我爱你。

花釉微微地眯一下眼,抬眸仰望透露着闪闪阳光的绿树,轻声道:“我听不懂。”

电话那边的尹希夜笑着说:“我知道。”

......

一开始,花釉觉得这话既矫情又煽情,但每次想起都觉得有点悲情。

 他们貌似总是聚少离多,加上她原本就是一个感情微凉的女人,此刻,她回想起来才发觉,这些年下来,她和尹希夜的故事真的宛如一部平淡又冗长的言情小说集。

挂了电话后,感觉空气开始有点闷热了,懒洋洋的花釉才往屋子方向返回。

走到玄关,看到那双熟悉的童鞋,花釉微微一笑,心里暗忖着,看来等会儿不会太空闲了。

“花釉妈咪”不等花釉走过去,在客厅玩着电动的夏子轩眼尖的扫到客厅门口的身影后,立即扔下手上的最新电动,飞扑到花釉身上。

花釉眼眸一柔,牵着夏子轩的小手走到客厅沙发上坐下,疑惑道:“今天怎么那么早就放学了?”

“嗯。”小脸蛋俊俏俊俏的小帅哥面露复杂神色地沉默了一下,然后小声地解释道,“妞妞把语文教授气坏了,所以,莫教授让我们提前放学了。”

花釉闻言,一愣,不明所以,担心道:“发生什么事了?”

夏子轩从书包里拿出一份试卷,交到花釉手上才慢慢说道:“这是妞妞不敢带回宝儿干妈那里的试卷,说先放到我这里让我帮她保管着。”

花釉看了一眼脸蛋红红的夏子轩后,才接过试卷,低眸审视手上红色满满的语文试卷。

花釉先是大致地看了一下,然后看到第二版的大概就是用一下词语造句的题目。

最后,花釉终于明白何解年过半百的经验丰富的教授为何被气得晕倒了。

.....

1、题目:其中

妞妞小朋友:我的其中一只左脚受伤了。

老师批语:你是蜈蚣吗?

2、题目:陆陆续续

妞妞小朋友:下班了,爸爸陆陆续续的回家了。

老师批语:你到底有几个爸爸呀?

3、题目:难过

妞妞小朋友:我家门前有条水沟很难过。

老师批语:老师更难过。

4、题目:又又

妞妞小朋友:我的妈妈又矮又高又胖又瘦。

老师批语;你的妈妈是变形金钢吗?

......

还没看完,花釉就已经笑岔了。

不愧是宝儿选择的小宝贝,虽然没血缘关系,但那相似度简直比亲生的还要厉害,不然怎么会连智商都相差无几呢?

当然,就在此刻,同一时间里,霍家的别墅。

一道不敢置信的尖叫在霍家的大厅骤然响起,霍家少夫人沈宝儿虚弱的几乎要当场昏倒,幸亏霍家大少霍东扬眼捷手快,紧急将枕边人扶到椅子坐下,好能让她抚着胸口喘大气,顺便压压惊 。

而缩在一旁的妞妞小朋友早已躲到霍东扬爸爸的身后,闪闪缩缩地伸出小脖子,露出一双水汪汪的大眼睛,偷偷地看着一脸铁青的宝儿妈咪,声如蚊若般道歉道,“妈咪,不要生气,不然会老得快的。”

“你...你....你真是...”沈宝儿伸出纤细的食指,直指老公身后的小人,气得几乎说不出一句完整的话,“霍霓婼,你真是有够厉害的,居然连语文教授都被你气晕了!你赶快把你的试卷拿出来给我看看!”

感觉到宝儿妈咪这次真的气得快爆炸了,然后接到爹地眼色的霍霓婼,二话不说,冲到大厅门口才弱弱地说道,“妈咪。试卷在子轩表哥那里,我现在立即去拿回来。”声未落,人影却已经消失在大厅门口。

此刻不逃,更待何时啊!

话说回来,相对吼声连连的霍宅,花家这边却是笑声连连。

笑倒在沙发上的花釉,深吸一口气,挺腰坐直回来,慢慢地抹干眼角的泪水,平顺了气道后才接着说,“好了,现在轮到我们家可爱的小轩拿出试卷来给妈咪看看了吧?”

“哦”

乖巧的夏子轩小朋友腼腆地从书包里拿出第二份试卷,递给了亲爱的花釉妈咪。

花釉认真地看了一片夏子轩的语文试卷,不觉意间总是缓缓一笑,成绩相对霍妞妞小朋友的负数赤字颜色,夏子轩这个赤字颜色绝对是正数中的皇者。

“小轩果真聪明!”

收到花釉妈咪的称赞,小子轩高兴得立即爬起来坐在花釉的大腿上,拥抱身上永远散发着淡淡香气和暖暖气息的花釉,“谢谢妈咪。”

“语文考得不错,那你的英语考试考得如何了?”

原本一脸骄傲的小子轩闻言一窒,乌黑的小眼珠左右闪烁了一下,才在花釉的怀中小声的说道,“还好!那程度就是骗小孩的程度。”

花釉闻言,不由得唏嘘,现在的小孩还真的威武,当然,能进得了小岛科研室的小孩更是比一般的小孩厉害些,而智商高就是一个很重要的条件。

“那就是考得很好了?”

“不是。”蒙在花釉怀中的夏子轩难得脸红,小小声地说道,“因为我还是小孩,所以我都被骗了。”

那一刻,花釉真的无语问苍天了。

江山代有才人出,各领风骚数百年啊!
 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017