注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

还是,决定放手了  

2012-05-14 13:16:45|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得当时年纪小,你爱聊天我爱笑,有一回并肩坐在榕树下,风在林梢鸟儿在叫,我们不知怎样睡着了……

记得当时年纪小,不懂情也不懂爱,只是前后走在梧桐下,有雨落在树梢儿上沙沙响,我们傻傻相视而笑……

记得当时年纪小,不明分别也不明聚,有一种距离叫远不可及,你那儿的风我这里吹不到,只知一年春去又秋来……

——献给我最初的爱

前两天跟女朋友说起彼此的感情,她是“速食爱情”,她说彼此看对了眼,上床不恶心,就OK了。我说我不行的,我需要彼此了解,知道对方的心意是真实,也让对方知道我在意他。考虑在一起的可能性,合理性,考虑彼此的家庭,也想过未来我跟他的婚姻需要两人如何经营才能长久。

朋友听完摇头说:“你真现实。”

是的,我很现实,所以我那些浪漫主义的女友们经常说我是冷漠的女人,固执的女人,无情的女人,然后说我破碎了不少的少男心。

我……想想,也是。

只是,没有人知道,我的浪漫不过是被年少时的他偷走了,然后,再也找不回来了。

从那时起,我就讨厌暧昧的关系,讨厌雾里看花的感觉,并明确表明,没戏的事,索性一开始就别沾,这样,就再也不会为这样虚幻而不真实的感情而神经质质。

当然,那时年少的感情的确敌不起当时的禁制,所以,草草夭折也是正常的。

然而,大神说的对,人总是错了又错,一生中,错的事情莫过于就那反反复复的几件事而已。所以,这次的夭折,怪不得任何人,包括上帝。因为,当时,或者,我把上帝给踹到地狱去了。

一开始,我明明就知道,我们两人就天南地北,南辕北撤,即使有心,也吃力。因此,我从没有想过我未来的日子里,那个陪伴我下半辈子的男人会是你。

只是天不人愿,原本的君子之交不知从什么时候开始变了味道,所以,当发现时,却已经习惯了对方的存在。

有时候,习惯,无关乎爱与不爱,仅仅只是,习惯了……

就这样,不想将来,不想后果,心怀各是的我们浑浑噩噩地过了一年,直至现实中的他出现了。他的出现,或许,是上帝派来的,提醒我们该面对现实了,所以,我不想继续鸵鸟下去,不想再存希望,希望你能为我而努力,努力打破我心中的那些顾虑,那些枷锁,然后把我拐回家,你可知道,我连等下去的力气也没有了……

虽然,没有了你的日子,很孤寂,很迷茫,很心疼,完全不进状态,但是,我想,总比继续生活在虚幻中好。

有时候想想,那些被逼着去相亲的姑娘真的是不容易,很不容易,一边是家人的关心,一边是自己的坚持。压力大可想而知。

而我,便是其中的一个。

我经常跟有这些個烦恼的朋友讲,你再等等,等等他就来了。可这些话有多少说服力,我们都清楚,其实它也就是一种心理安慰。但我想与其现在随便拉個人结婚,后面难受,还不如再等等,反正你都等了他二十几年。

有一次,在QQ上遇回了以前的一个同学,他一直在暗恋我的一个好友,这次含沙射影问我,“傅兰最近怎么样了?还好吗?呵,肯定有对象了吧?”

之前,我都是直接忽略他的,而这次,我这一次很认真地说:“其实,如果你真心喜欢她,想跟她交往,何不自己明明白白地去跟她坦白。兰兰是直爽的人,不喜欢拐弯抹角。我也不会因为你说你可能还想着她,就去跟她说你有多么深情。兰兰的想法我不会去左右。她对你有意思或者没意思,都应该由你自己去问,去把握。我能跟你说的只有一句,兰兰现在是一个人。”我这话说得挺冷情的,但感情真的就是两个人的事,扯再多的人进去起哄撮合,不合适的终究不合适,最后还徒惹几分尴尬。“你要知道,地铁,五分钟一班。公交,半小时一趟。生日,一年一过。而真正的爱情也许一生只有一次。错过一列班车,你可以再等,但有时候,错过了一个人却是永远都等不到了。”

只希望若是有情人,那么早盼终成眷属。

说这番话,或许,是对老同学说,只是,自己心里明白,自己错把老同学当成了他。

这时,脑海中划过了好友语重心长的劝告。

你要清楚,如果一个男生真的爱你,他不会冷落你超过三天,因为想念你的日子很难度过;更不会与你一直处于暧昧的状态,因为会害怕失去你。

你可知道,当我看到这里时,我才发觉,原来自己在不知不觉间陷了进去,为了你,差点让卑微跟上了自己。幸好,我决定放手了。这未尝不好,在我未完全抛弃理智时,抽身而出,虽然会疼,但长痛不如短痛啊。

在这里,请允许我提前把未来的幸福写上。

我们的感情虽然没有大的波折,可也不能说容易。远距离那么多年,能一路走下来,大半原因是因为他的坚持,而我一直想对他说,亲爱的,谢谢你的坚持。

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017