注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

  

2012-04-23 09:35:40|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远方,不知是谁用传奇的故事在歌唱。我在原地守候,用期盼的目光锁定远方那片迷茫的灿烂。海角天涯,没有天荒地老的诺言,海也虚无,涯也空落。

2012年04月20日 - Eiche - ..o(︶︿︶)o..

 

美丽的夜空,挂着写满伤感的星星,一闪一闪的天宇,有着怎么样遥远的梦幻呢?听着风声,感悟着生命的另一种色彩,我不知道为什么而忧郁的答案。

这样平凡的日子,我希望自己能有多一份宁静,不想感染太多世俗的浮躁。在所有人都高唱活着的精彩的时候,我想低吟一首祥和安宁的小诗,静静地领悟生命的平实,享受记忆带来的安好。

不谈未来,忆念那时,那时穿着白色的裙子推着自行车行走在晚风徐徐的树荫上,听着晚霞落下的叹息,听着星星明亮的欢悦。世间的故事,多数都如此吧!是一场离殇,又是一场美好的开始。漫漫的历史长河上,有人欢笑,有人落泪,这才是真正的人世间。当我在不经意间告别了过去的幼稚,渐渐地不再围着蛋糕店的蛋糕垂涎、渐渐地不再因为买不到糖吃而不安时候,岁月向我宣布:我已经长大了。

长大了,思想变得很成熟,看待人生的自然也变得淡漠。许多追求在过去可算执着,但放在现在却没有那么多余的思维,只想沉静。日落日升的平淡里,安然地走春夏秋冬。春来时,看看那春花怎么开出一片淡雅的温馨;夏来时,看看那满湖的夏荷怎么生出一湖幽静的墨韵;秋来时,看看那黄叶满天飞舞怎么酝酿出一片唯美的忧伤;冬来时,看看那冬雪怎么和雪梅配搭在一起,编出一片纯洁的雪白……

世间万物,人生百态,起落间总有它自己的规律。昨天或许感伤春日的淋漓,今天可能就忘情地欣赏夏日的灿烂。每一次的变换,都能换来另一片焕然一新的景致。告别春、告别夏、甚至告别过去、告别人生这都不是悲哀,只是接收的一个过程。花会开,雨会停,人生的起落间,总有韵美如诗,总有伤感如逝。

回眸笑看人生,埋葬过去,也很美。

我把昨天埋在榕树下,榕树在春天长出了更多苁蓉的绿叶,远远地看去,若如昨天开出了一片茂盛的绿恋一样。蔚蓝的天空,洁白的云朵,浮在折射出七彩环球的阳光下,散发出生命沁人的香味。在这样的日子里,微风拂动的地方总是美得惬意,总有让人留恋忘返的理由。站在树荫下,看阳光打下的斑驳,那混乱的影子下,是人生的另一种完美的残缺。没有过去,还有现在,更有可以期待的未来,所以埋葬一次过去,把闪烁的星光留在今天的记忆里,也很美。

不需记得有多久没有在家门口的大树下听老人家讲过去的故事;不需记得有多久没有在午后的小河上和伙伴们打闹成一片笑声;不需记得有多久没有在爸妈的棍子下惊慌成了一片无奈……生活在迁移,它不能回到过去,只是伤到深处,莫忘回首,别忘了在那遥远的过去曾有一颗天真的心渴望来到现在。过去是颤动,今日是不安,但不管岁月流金是动荡还是溢彩,它都将归纳在过去的笔记本上。

……

今晚的夜色,很安静,月光洒落一片温馨的浪漫。我站在车如龙的马路旁,看着远处的路灯一盏比一盏朦胧,看着车子越走越远,心里的茫然渐渐升温,但平淡的心境让一切回落、归于那场路过的风。我听着歌,那时一首关于爱情与时光的歌曲,唯美的曲调把我的思绪拉得很远。我眼角还没有褪去疲惫,在风中暗淡了颜色。

夜深,心已眠。窗外那场风,在静谧的夜色里,吹动了一个愁思满怀、惆怅满目的女孩那长长的头发,发香舞动着,舞动着……

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017