注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

饯别的晚餐  

2012-03-31 01:14:12|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的天空今天有点灰。

不容置疑,我只是一个寻常女生,三五好友,一个恋人,面目清秀,听街知巷闻的歌,看老少皆宜的剧,买少量首饰,穿舒适的鞋子,买好看的衣服,化少许的淡妆。说得体的话语,有自己的生活圈子。自己知道,心没有变。对世界依然有质疑,但凡俗往来总能寻见真情。不偏颇矛盾,不低微脆弱。不向盲目索取,不事事推敲。

我,就是这样的一个平凡女孩。

然而,我爱这样的一个她。

如果不是这样的一个她,那么,今天晚上的这顿饭也不会吃得那么开心,那么的满足。

没错,今晚这顿饭名叫饯别。

生命是一种缘,有时刻意追求的东西或许终生得不到,而不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至……

一开始,那些被我捉住倾听我一遍又一遍哀怨又哀愁的诉苦的朋友们都很清楚,我非常的不适应这公司的环境氛围,工作氛围。即使同一部门,也没多说几句,称呼也是正正规规的陈小姐,李先生,就连休息时间或者下班时候,也是各自玩各自的,甚至有时候只有当你看到时间指示才发现,办公室没人了,只因都独自去吃饭了。

如此一个没有人情味的环境,除了适应还是适应。

或者,世界都是这样的,如果你适应不了这环境,那就慢慢强迫自己融入进去,然后才再慢慢让环境适应你的存在,这样,这个世界才会因你而有所不同。

人生是如此的短暂,当我们从疯狂疲惫的获取中真正醒悟时,才发现大好的年华已经从手中丢失了。

不知什么时候起,渐渐地发现,同事们开始活泼起来了,上班时一声早安,下班时一句吃饭了,休息时一番乱七八糟的对话......各种的浅浅表现,仿佛在告诉自己,行动终于有所回报了。

晚餐上,看着你们两个回忆儿时那精彩而又艰辛的童年,自己偶尔搭上几句,那感觉,真的很棒。

从没有想过,原本只是君子之交的我们,居然可以这么亲密友好。

只是,幸福的时间总是短暂的。

离别即将到来。

我知道自己用了最可耻的一个谎言来欺骗了真心对待自己好的同事——小悦,民哥,只是,我希望,这谎言,依旧继续下去。

生活还在继续,请允许,我微笑着原谅了自己。

但请相信我,可爱的你们,不会消失于我脑海里的洪流中。

夜,依旧苍白的无力,离殇在这个氤氨的夜晚肆意蔓延,浅声絮语间,挽手月夜下,往日的回忆,被这个黑夜漫漫的拉长,拉长到彼此记忆的彼岸。

小悦,谢谢你的陪伴。

民哥,谢谢你的指导。

叶伯,谢谢你的教导。

还有,你们,谢谢你们让我与你们相识。

过去无法重写,但它却让我更加坚强。我要感谢你们,感谢每一次的相遇,感谢每一次的经历,感谢每一次的伤痛......

窸窸窣窣中,

感觉到一丝温暖,

于是我回头,

烂漫的天空卷云,

益阳的清澈透明。

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017