注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

我想,没有人比她更爱我..  

2012-03-29 19:10:55|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清浅的走在季节的轮回中,看初春第一片黄叶飘落在大地上,聆听着岁月的飘落,感怀着季节的匆匆。回首往事,此生平平淡淡,这些年的光景里,有着太多的不舍。不舍那些曾陪我经历风雨的人,不舍有些温暖已离我而去,但我知道,人生就是如此,有遗憾才会有美满。无论悲欢,岁月的步伐都不会为谁停留,凡尘里,我们都一样。

只是,我知道,有一个人,不因岁月蹉跎,不因物质引诱,不因一切而永远陪在我身边,用她那温暖的温柔保护着我。

母亲,我亲爱的老娘,我可爱的猪妈,我强悍的钟师奶,谢谢您。

今夜,我用浸满回忆的信笺来把你追忆,蘸着残留的墨水,为此情,画一个叹号。

.......

清晨,一缕微微阳光从窗帘细缝里偷偷溜了进来,洒到了半眯半瞌的眼眸上。

好吧,今天难得不用被闹钟拍醒,并不是本小姐一改赖床的坏习惯,而是只因感觉肚子有点不舒服,貌似大姨妈来了的感觉。

逼于无奈,还是在闹钟未叫嚣便起床。

经过验证,还真的中奖了。

从厕所出来,挂着一头乱糟糟的长发,捂着小肚子,踢着拖沓,来到饭厅,趴在饭桌上,一脸哀愁的对着在阳台晾衣服的老娘有声无力地喊道:“猪妈,俺来M 了......”

“明知道要来了,自己也不会冲杯红糖姜茶喝么?”

“它都是刚来而已啦!”

一个闪灵从脑中忽地闪过,难怪昨天头晕腰疼了,还以为自己最近想多了事情,加上坐姿不好,才导致的。都忘记了自己一来大姨妈,就会没力气,腰酸背疼的。

唉,预兆啊,预兆啊!

“都7点35分了,赶快换衣服再吃早餐,不然迟到了。”

晾完衣服走过厨房的老娘,马不停蹄地递上一杯温水放到刚换完衣服出来坐下准备吃早餐的我的脸前,然后又立即冲冲忙忙地跑回开放式的厨房里,手起刀落地切姜粒,拍红糖,找保温瓶。

那时,看着老娘那略胖的身影在自己眼前忙个不停,一心只为自己,忙这赶那的,心中的幸福,无法言语。

“猪妈,啵一个。”情不自禁的,走向前,从身后拥抱住老娘胖嘟嘟的大肚腩,那感觉,幸福极了。“唔啊!..”

“啧啧,口水口水!”虽然语气有点凶巴巴的,但我知道,老娘的脸露出了难得的温柔,“还在磨蹭,快迟到了。”

回到办公室,看着保温瓶里暖暖的红糖姜茶,眼睛貌似被热气熏到了,变得水润水润的,简直快结成眼泪滴落了......

除了她,想不出还有谁会听到自己一声来M 了,便心怕迟一秒都会让自己疼多一点儿的立即冲一瓶红糖生姜茶给自己备喝,以免自己疼一整天。

除了她,想不出还有谁会叮嘱自己在这几天带多一件外套在身边,以免突然发冷冻着了。

除了她,想不出还有谁会担心自己中午会疼得没力气去吃饭。

除了她,想不出还有谁会为了减轻自己的痛楚而到处向人请教有什么能减轻痛经的秘方。

除了她,想不出还有谁会如此不顾一切地爱护自己,疼惜自己,宠溺自己。

老娘,你的爱,爱得让我心疼,亦让我满足,可是,老娘,你可知道,因为你这如此的爱,让我对另一半的要求也有所提高了。

我之前跟你说,只要他人品好,上进踏实,孝顺你们俩老即可,而现在,我要加要求了,他务必要能接替你的位置,在每个月的这个时候,能像你这样,每天为我冲上一杯红糖生姜茶,这要求,应该不过分吧。

老娘,我亲爱的老娘,我伟大的猪妈,我挚爱的钟师奶,真的真的很爱你!

当然,我严肃而又别扭的老爹,女儿也很爱很爱您!

.......

陌上花开花落,红尘聚散离合,原也平常。当时光带走了如烟往事,记忆却清晰了远去的美丽,收集起飘散的过往,沉浸在旧时的春花秋月中,那手心里的柔情,被收进了记忆的深处,隽刻成一段缱绻优美的碑文。

此去经年,良辰美景与谁度。


 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017