注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

【她的故事】郁闷的两日游  

2012-03-28 23:42:45|  分类: [她的故事] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D城,中午时分。

“一嘉,我准备下车了,你就在车站等我一会儿吧。”噔一声地将短信成功发出后,趁汽车进站停靠的几秒,花釉随意整理一下装束,待大巴停稳后立即拿起包包随着其他乘客一起下车。

一身拉风装扮的花釉下车后向四周人群望去,发现没有天一嘉的身影,微微皱眉,才转身看向身旁的站牌,眉心却皱得更深些,她去过那么多地方,但从没遇到过一个大城市的车站牌会是如此破烂污秽,简直不堪入目,当然,对比这里的残旧公交车,花釉觉得这车站牌还不算太差。

刚才打电话给一嘉询问过后,花釉才发现原来她们下车的地方不同位置,无奈之下唯有立即坐公交到一嘉所在的位置集合。

在公车上,花釉收回目光,深吸一口气告诉自己,不能激动,不能发飙。一嘉不是故意的,花釉,你怎么能怪她呢!花釉一边这么告诫自己,一边还是不忍心的朝着前边看去。此时狭窄的公路上,前后相隔不到百米就有两例因私家车追尾相撞而导致拥挤塞车的状况出现。

无奈地抚额低眸一叹,花釉深深地呼出一口俗气,压下几乎呼之欲出的火焰。

不是说D城是发达地区么?如此乱七八糟的交通,一塌糊涂的路面,不堪入目的市道,花釉完全无法理解这样所谓的发达地区到底发达在哪里。

过了几个上下站后,花釉明媚的眸子漾上了一层淡淡的困惑神色。

“师傅,你们这里的公交都不报站点的吗?”她双唇紧闭,乍看之下像是一动不动一样。

“当然不是,有报的,只是坏了,还没修理好而已。”细心之下,不难发觉花釉的嘴角那么的抽搐了几下。

然后,花釉得出了一个结论,经济发达的D城几乎所有公交车的报站器都坏了并且还没修理好,所以没有一辆是报站点的。

只是,相对没有安装打表器或者即使安装了但也隐藏起来的的士,花釉觉得残破的公交也很可爱了。

因为一时倒霉,她和一嘉去了当地出名的公园逛逛而导致坐反车回住宿的地方,而退房时间又快到,导致半途下车时唯有打的回去。

“司机,你车打表的吗?”

“姑娘,这里的的士都是开价收费,不打表的。”

“...那回XXX多少钱?”

“你平时坐去多少钱的?”

“....10元。”

“.......不搭。”

就这样,经过观察,花釉再次得出一个结论,D城的的士都是黑的,没有路程表的占了一大半,有路程表但不用的占了另一半。

当然,这些都是后话。

最后,在公交司机的好心提醒下,花釉终于在一嘉所在的车站下车了。

当花釉下车时,春风吹起她的长发,她弯起唇角笑著,平素总是淡漠的眉眼于是生动了起来。

“天一嘉,你好样的。”

在车站等了好一会儿的天一嘉终究被花釉瞅得有些心慌,眨眨眼露出无辜的表情。

“花姐,小的也后悔了。”二话不说,一嘉立即挽起花釉的手臂,可怜兮兮地哭诉道,“我哪知道这里会如此破败不堪的,郁闷死了。”

“下次,别使指意我再来D城,当然,也绝对没下次了。”

说这话时,花釉也只是一时火气上升而说出这气话而已,但后来跟着接二连三发生的事情,却让花釉真的下定决心,发誓扬言——以后,如果不是威胁到生命的,绝对不会再踏进这D城一步!

“希望接下来的这两天能过得强差人意。”花釉眯起眼睛透出一丝危险的光芒,立刻让面前嬉皮笑脸的女人安分了。一嘉张了张嘴巴都不知道该怎么说,小嘴一抿,嘀咕道,她也不想的嘛,开头商量去哪游玩的时候,她也建议不要来这里的嘛,哪知道最后为啥都是来这鬼地方了。

天知道,她也很委屈的,好不好!

花釉从上下的打量了她一下说道:“怎么,难道错怪了你?”

“~~~~(>_<)~~~~ ,花姐,原谅俺吧。”

“哼哼。”

气归气,但花釉其实还是很开心能和这女人来这旅游的,尽管来错了地方游玩,但依然没有影响花釉和一嘉两个小女人的难得一次相聚。只要见到想见的人,在哪里又有什么不同呢。

其实,花釉有想过,为何众多好友中,就唯独与天一嘉最为亲密,这问题,她想,她现在多少有点明白了。无论她与天一嘉距离多远,身边出现了什么人,发生了什么事,也唯独只有她,天一嘉,还是依然在自己的身边关心自己和自己一起打闹一起吵架,无时无刻都知道自己需要的是什么,想的是什么,即使遇到金钱问题也不会影响感情,许久不见后再相聚也不会尴尬,像往日一起吃饭还是有说不完的话题,讲不完的心事...

她,真的如影子般重要。

所以,时间变了,见面少了,距离远了,身边有爱人了,但属于她们之间的情却依旧,如此,永远......

一嘉,你可知道,我一直劝告自己不要太过重视你,太过依赖你,因为有所依赖,就会有所期望;因为有所期望,就会有所失望。而你,是我唯一不想感到失望的女孩......

我的未来,但愿还有你的参与。

 


 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017