注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

一个人的安寂  

2012-12-15 13:38:57|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一个人的安寂 - Eiche - 仅有的依赖..

 

天空,灰暗。

脸色,阴沉。

黑,在无限蔓延......

下班的时候天已经黑了,隔着镜片看见雨水从玻璃上下划过,用手指轻轻触摸一点凉意瞬间就侵入了皮肤。

撑着伞,一个人在人行道静静的赶着,雨水错乱的落在头顶,滴在伞上作响,就像是一群冰块磨制的珠子,掉进了盘子里,叮咚的声音里一点冰冷的味道穿过空气住到了一个脑海,慢慢占据凝固一个思维。

乘着夜晚的班车结束这么一天的疲倦,依靠着车窗,眼睛却已经穿过了玻璃,跟一盏盏光亮擦肩而过,就像是一个银幕的时间飞速倒退,只有自己向前,顾盼左右都是些陌生的脸孔。

耳边的音乐慢慢淡去了雨声在心底的萧索,欢快的随着列车轨道飞驰向着安睡的地方向东,路被逼迫的越显的狭隘,甚至地铁里面的空气都有些压抑的低沉,没有说话的声音,只有生涩的电子合成的声音在一个个停留的地方,传出那些标记的语句,突然好像是这场雨让空气变得很陌生一样,头发凌乱,心底的张扬盖了一层厚厚的被子睡着了。

在一瞬间,落寞,是最心底的声音。 泪,落下了,悲寂,好像是全世界,闭上了双眼,轻轻的呼吸着,睡在梦里。 

不久前的画面,在脑海萦绕.,没有撕心裂肺,只有默默流泪.....

天空,仿佛也悲伤了。

只有黑色与黑色的相伴,没有一丝星光。

开始静悄悄,没有人,稀疏的孤单。

背影,藏在单薄的脚印上面,瑟瑟颤抖。

风,吹散了眼中的雾霭,以及彷徨。

城市,错乱的节奏,显的紧凑。

时间分成了两半,别人向前,陌生的我往后。

疲倦,是沾着地面的凉,在嘴角,开出一抹弧度,给对面的冷,找来了宣泄的借口。

这些日子,总是一个自己,轻轻地打哪门口走过,却老说不出什么,只是觉得那甬长的楼道,空旷的有些寂寞。

脑中,蓦地想起一抹微弱的记忆。

一次表演,小丑不小心从舞台上摔下来,牙齿被摔掉了很多颗,满脸是血,很疼,表情很扭曲。全场观众大笑,因为他得表演真的很精彩,很夸张,道具做的非常好。只有一个小女孩拉拉她妈妈的衣袖说:“妈妈,小丑哭了。”但没人听见,一个也没有。

幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,心中的乐与苦。

所以,请你们原谅我的沉默。

或许,这日子,是我想要的,却不是我期待的。

我想要的未来,有房子住,不用多大,最好窗外有阳光;早晚有酸奶,一天能吃上苹果,有锅给我煮汤,偶尔能逛逛公园,一年能陪爸妈几次;有工作,有本,有单反,有书看,有歌听;朋友偶尔奔过来聚一起,偶尔能到处走走,有这样,就很幸福了。

然而,我却忘记了,没有悲伤,何来的快乐?

这个世界,太多的喧闹,太多的灰暗,如果接受不了,那就尝试改变,如若改变不了,那就放开吧,放开心中的枷锁,试着接受这个世界的一切,包括苦难,悲伤,痛楚......

亲爱的,勇于面对自己的过错吧......

但愿,没有过不去的栏杆......

 


 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017