注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

小焕的婚礼 老同的聚会  

2012-02-11 23:42:43|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该如何开头说起呢?

话说,这次婚礼的女主角是本小姐小学兼高中的同学,而且还是从小就特好的那种,但那种感情却是淡淡的,温温的,如春风般清凉却沁人心脾,或者,可能是同一村子长大的关系吧。

一直都没有机会与小焕的男人见上一面,首次知道这个人的存在反而是从老娘口中听起的,一个瘦瘦弱弱的男子。

前前后后相恋了12年上下,终于结理连枝、携手到老。这感觉,真的很感人。

从初中就走在一起,直至今天步入人生第二阶段的他们,让我想起了那一段很感人的对话——

她说,那时,他每个月给她一千元,自己拿剩余的几百元过日子,从那时候起,她就决定跟他一辈子了......

他说,从见到她的那一刻起,那种就是她的感觉就对了,直到现在,那种感觉一点都没变过......

细水长流的感情,莫过于此吧。

之前,记得曾问过小焕,为何会愿意与他相守一生。在我看来,他,瘦弱矮小,能力比上不足比下有余,虽然不缺吃不缺住的,但难以大富大贵。那时,小焕接下来的一番话,让自己真的有那么一瞬间清醒了。

—— 有一些东西错过了,就一辈子错过了。人是会变的,守得住一个不变的承诺,却守不住一颗善变的心。人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,又何苦要求那么多。而且,那样纯粹而淡然的生活,才是我想要的。现在的人,欲望越来越多,越来越挑,但接踵而来的烦恼亦越来越多,不再像以前那样开心,其实,我们说的多了,爱的却少了。俩相依,如花眷恋,我知道,他便是我独守的暖,这便足够了......丫头,你要知道,人心真的很小,幸福只可以一心一意,温暖也只能是一生一世。

缓缓地,沉淀着,最后,才知道,原来,在等待的不知不觉中,自己已经在渐渐地迷失在这五颜六色的花花世界里了......

突然一个消息框弹出桌面,将沉思中的思绪瞬间拉回来,才发觉,在无形中,自己走神了。

话说回来,这次在小焕的婚礼上,除了幸福小焕的新婚,就是与小学那群了无音讯多年却感情依旧的老同聚一聚。

虽然多年没见,数年没联系,但一围起来坐下,吃吃喝喝,聊聊笑笑,其中当然少不了各种各样的笑料爆出。没多久,当年那闺蜜般的感觉倏地如破堤的洪水冲涌而下,流泻千里,将那一瞬间的尴尬生疏陌生冲到万里之外,远不见踪影。

最后,疯到最后,在晚宴席上,我们这一桌的这一群疯女人,居然狂了起来,劈酒大会瞬即拉开帷幕。

喝到最后,居然从劈酒转到去劈红酒,那场景,那助阵欢呼,那豪情壮言,那声势浩荡,简直不是一班女土匪之言可表。而最搞笑的是,我们还没兴奋起来,却反而招惹了前后左右上下四周的叔伯兄弟姨妈姑姐一个个用匪夷所思的眼神扫射过来,偶然间还夹带着一句‘又不是她们结婚,她们高兴个啥?’之类的惊奇语句。

当然,个个脸红得如红鸡蛋般红彤彤的女人们哪还有什么心思去惦记这些,反而是争先恐后地去厕所抢位置了。所以就说嘛,女人疯起来,绝对可以毁灭一个地球,这话还真不假。

到宴席尾声,即将人散离场时,结局的画面则是,6、7个老同各自交换了彼此的联络分析,以便往后能相约一起再疯过......

 第二天,当徐曼妮同学看到本小姐空间的相片后,淡淡地问了一句:你昨晚在文苑二楼的婚宴上?然后接下来的谈话中,才知道,原来那妞昨晚就在文苑一楼的婚宴上,而刚好结婚的男主角正是她的表弟~~

不得不说,这个世界有够小的!

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017