注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

纽约地铁阅读众生相  

2012-11-15 15:37:44|  分类: 汝之闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘地铁阅读是纽约人的一个习惯。因为大多数地铁还不能上网和接收手机信号,所以。人们利用这段时间读书。

各行各业的阅读者海尔斯顿在长老会医院工作,她正用乘车时问阅读商品目录。“有时会找到我想买的东西,大多数时间只是随便看看。我不想着新闻,生活中接触得太多了。”

21岁的模特儿托马斯小姐是典型的一心多用者,她说“我不管是被挤在门边,还是自己有一个座位,总是边听音乐边读书,音乐让我产生一种融入故事中的情绪,感觉自己像其中的一个角色。”地铁过道里,女演员阿亚拉一边对着剧本记台词,一边努力练习各种姿势。这位45岁的妇女对这样做没有不好意思,“我只是做我该做的事,别人也许会看我,但我需要排练。”

21岁的瓦拉斯是爱荷华州格林耐尔学院的一名学生。她常用乘地铁的时间读写:“乘地铁的时间完全属于自己,没有紧迫任务,没有妨碍。虽然你身边都是人,但他们都很宽容。”

地铁里的小读者时代广场站台上,一群5到8岁,刚参加完夏令营的孩子们精疲力竭地在等车。地铁驶进站,老师立即让孩子们上车:“准备好自己的书。”教会规定,参加特瑞蒙特夏令营的孩子们如果在地铁上找到座位,就必须读书,训练自己短时间内读书的速度(20分钟),并用日记记下他们阅读的进步。

在地铁车厢里,就是没有座位的孩子也在站着看书。8岁男孩克里斯多夫用一只脚缠住靠着的支杆,双手拿着《共度时光》读得津津有味。他身旁的史蒂文一只手拉着老师,啪的一声打开《孩子可以拯救地球的50件简单的事》阅读。8岁的拉伦达坐在两个看报的男人中间,专心地阅读着《玛丽·安营救行动》。

高层次的认真阅读乘客中的克拉克肩上挎着一个包,左手拿着一沓文件,好像在工作。其实,那沓文件是小说《麦田里的守望者》的前三章,是他从公司读书俱乐部打印的。该俱乐部每周聚会一次,在聚会上像克拉克这样50岁的读者都快成了文学评论家。克拉克记不清以前他是否读过这本书:“也许在上学时读过,但现在读着感觉不同。可以肯定的是,我以前乘地铁时肯定没有读过。”

在奔向杰克森高地的拥挤地铁上,潘尼玛像和尚一样静心地阅读着。两年来,潘尼玛利用乘地铁的时间读完了6卷佛学名著《法华经的智慧》。68岁的潘尼玛是韩国人。1981年来到美国。她的读书目的很简单:“通过读这些书,我学会成为一个更好的人,我每天都在努力提高自己,我正努力学会像和尚一样平静地生活,我不想浪费任何时间。”

(摘自《北京青年报》)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017