注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

【她的故事】陆黎的故事  

2012-01-08 00:08:31|  分类: [她的故事] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉,夜,已深。

“回来了?”

“嗯,我先回房换衣服。”

夜色当空,尹希夜抬眸望着漆黑的苍穹,轻叹一声,仿佛自言自语般的道:“看来,老婆太过受欢迎也不是一件好事。”语声细微得几乎他自己都没有听见,被北风一吹,什么都没有剩下。

花釉进房后,就坐在窗台前看风景,很冷静,很平稳,额前淡淡的刘海遮挡着一片幽然的黑眸,此时随着窗外微风轻轻飘动着,给人一种很宁静的感觉。

 心,还在震动着。脑海却是一片混乱。

原来,日子在波澜不惊和抑扬顿挫中交替的轻快,不知不觉间,已经六年了......

而六年后的第六天,她们终于见面了。

回想起下午的经过,花釉发觉,心,瞬间柔软了起来。

......

“白云政务中心到了,请乘客从后门下车,开门请注意......”

随着公车服务器的提示,带着点颤抖的花釉缓缓的下车,在车站里不觉易的随意望去,眼眸终于落在了一个棕色及肩波浪长发,佩戴红色镜框的亮丽女孩身上。

心,倏地一颤。

笑在嘴角浮现。

那个,是她吧?

“哈哈,小花,give me a fright!”

不等花釉回过神来,身材高挑的女孩便立即向较为娇小的花釉的位置冲了过去,狠狠地拥抱住了惊愣中的花釉。

感受到怀抱的温暖是真实的,难得惊讶的花釉立即清醒过来,轻轻地回拥紧紧拥抱着自己的密友,眼神半眯着,瞬间散发着淡淡的柔柔的暖意。

“陆黎,好久不见了。”

陆黎,一年的相处,让她们彼此成为了密友,那一年,只要有她们其中一个出现的地方,绝对会见到另一个的身影,只是,除去那一年外,这六年内她们各自都有自己的生活,各自都经历着不同的人生,面对着各自生活的快乐纠结。就是平衡线毫无交际的世界。

当然,如若不是之前一次偶然得到的通讯联系方式,或者,至今,她们仍是过着平衡线的生活。

傍晚的天气,暗沉得比较快,带着点点寒意,远景路的这间韩国小餐馆迎来了一批又一批的客人,只是,其中的一个小角落里,仍然传出阵阵的细语欢笑。

一会儿的笑闹后,平静的声音持续地回荡在较为安静的小餐馆里,很淡然的话语,很平实的述说,很简练的描述,没有高低起伏,没有慷慨激昂,更加没有声催泪下,有的只是淡定和平静。

只是那落在地面,那消失在空气中的一字一句,却让人心碎神伤。

那般的平静语言下,却夹杂的是最无情的事实,最尖锐的刺痛,最黯然失魂的哀伤。

颤抖的话语飘荡在这角落的寂静中,作为听众的花釉早已经深深的皱起了眉头,眉眼中闪烁的不是同情,而是愤怒,最冷烈的愤怒。

“所以,这两年简直就是我成长的见证。”淡淡的一句总结一切,声音降下,只余留一室的寂静。

两年的幸福,半年的惨痛。恋爱的幸福快乐,失恋的痛苦颓废,朋友的支持帮助......想不到,她这个密友的生活原来是这么的抑扬顿挫,从找到了自己最爱的一个到拒绝最爱自己的一个,除了在未来遇到一个可以陪伴到老的,貌似所有的情感她都经历过了......

如此变幻的人生,其实,何尝不是一种幸福?

“小花,你不知道,在那一刻,我仿佛看见整个世界崩溃在我的面前。”幽然的嗓音配搭着一副淡然笑脸的陆黎唏嘘的叹道,“废墟中那一片片的瓦砖都刻有鲜活的记忆,现在安静地粘在大地上,即便我有多小心保持行走的安静,终究会发现,自己只是一个被记忆放逐的人。”

花釉并没有回话,只是静静地凝视眼前的人儿。

如此理智的一个人,居然会因为分手而在天桥如此人多密集的地方蹲了下来大哭,在K房里喝得一醉不醒人事,在某个不知名的角落里偷偷回想落泪,在某个曾经有那人身影的地方黯然伤神甚至不愿再踏入......这样的陆黎,花釉是陌生的。

她更加无法想法,如果尹希夜如那男人般,在前几天才诉说着爱意,然后在今天却说感情淡了,却其实只因父母的一句不同意而居然最终走向另一个女人的身边,她会有何种表情。

或者,会被陆黎伤得更甚,痛得更久吧......

是谁说过,对于某个人,早已走出我们心里,可一想起依然会隐隐地心疼;对于一段情感,觉得早已荒芜,可我们依旧会在回忆中黯然神伤;对于一条路,已经走到了尽头,我们还会在梦幻中寻找出口……很多时候,我们说放下了,其实并没有真的放下,我们只是假装很幸福,然后在寂静的角落里孤独地抚摸伤痕。

此时的陆黎,真的很让人心疼。

花釉不知道,她不知道如果当时去散心的陆黎要是在枪战混乱不已的新塘里出事了的话,她是否还会记得她的世界里真的存在过这样的一个人儿;是否会发现自己曾经的一个好友因失恋而想离开过;是否会痛恨自己为何不能早点找回那个女孩......她不知道,真的不知道......

“也许一个人最好的样子就是静一点。哪怕一个人生活。穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一场又一场离别。然后淡下来,于是终于可以坦然的说,我终于不那么执着了。”

依旧静静地听着陆黎偶然搭配着一句英文的淡淡诉说,花釉一脸平静,只是,那平静的湖面下到底是波澜不惊抑或是波涛汹涌,无人猜测得到......

“再熟悉的号码,也有空号的一天;再痛的记忆,也有淡忘的一天;再美的梦,也有苏醒的一天;再爱的人,也有远走的一天;再罗生门的剧情,也有落幕的一天。”终究,花釉还是缓缓地抬眸,浅浅地说道,“过去的就让它过去吧,时间会冲淡一切,未来有更长远的路在等着我们……没有过不去的事情,只有过不去的心情。”

这一晚,浅浅的诉语,暖暖的眼神,熟悉的动作,并没有因为空白了的六年而生疏,反而流露出淡淡的默契.......

密友,始终,依旧。

时间,仍默默地流淌着,不顾爱恨情仇,只是,悠然的独自在空气中静静地流动着。

最后,在寒风习习的晚间,却仍川流不息的街道上,花釉与陆黎一边吃着K记的圆筒雪糕一边彼此依偎着缓缓地向前行,在散发着层层明黄光韵的路灯下,那两道身影时如此的接近,然后渐渐地被拉长再拉长......

在车上,望着窗外啸呼而过的五彩霓虹,回想陆黎这几年个经历,花釉很突然的,就给尹希夜发了一条短信,一条只有六个字的短信,却让令尹希夜激动了一晚,两晚,三晚,直至白发沧桑——

夜,突然好想你......

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017