注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

【她的故事】何为知己  

2012-01-05 23:12:06|  分类: [她的故事] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,温暖的阳光从窗外洒进来,躺在柔软大床上的花釉缓缓地睁开眼眸,轻轻地吐出一口气。

这一觉睡得很是香甜,清醒之后有种格外舒畅的感觉。

伸伸懒腰下床后,花釉才发现已经过了小鬼上学的时间,瞬间立即忙了起来,却在看到床头柜台前的便签才静定了下来。看到那行字,花釉走到窗前,月眸迷蒙的半眯着,流露出点点迷离的光韵,长睫微闪,如蝶般翩跹。

真没想到尹希夜居然会代替她送小鬼去幼稚园。

看来,这几年来,大家都或多或少有点变化。

“小花,下来吃早餐!”楼下传来了充满活力的少女嗓音。

“哦,来了。”花釉闻言一愣,忽略宝儿一早过来的缘由,随意梳洗打扮后立即下楼,停留在厨房门边,对上宝儿在煎蛋的忙碌身影,眼眸一眯,缓缓走了过去,“居然会下厨了?果真女大十八变啊......”

认识沈宝儿的哪个不知道这丫头只会吃喝玩乐,下厨?不烧掉厨房已经算是大幸中的大幸了。而如今,不但拿起勺子煲粥,甚至还弄得有模有样的,这真的算得上十大奇闻了。

“哼!”听出花釉话里的另一番意思,宝儿却不如往常般笑闹回去,只是眼神一沉,负气地一哼。

“怎么了?”原本就一直在注意宝儿神情动作的花釉,当然看出了宝儿那一刹间的变色。

“你曾经说过,”上碟,关火,轻然转身,对上花釉那幽深的眼眸,宝儿扬眉浅笑,“如果我学会了下厨,你就会答应我一个要求。”

“有这回事么,嗯,让我想想......”花釉闻言微微点头,白皙纤长的手指轻敲着下颚,狭长的墨眸微微眯了起来,一派慵懒。“貌似好像真的有过这么一回事。”

“那我的要求则是,”一瞬间,宝儿脱去平时一贯的泼辣任性的千金小姐模样,眼神一沉,严肃冷绝地继续道,“从今以后,不可以再擅自离家出走!”

闻言,花釉一愣,随之缓缓地向前拥抱满脸绝色的宝儿,笑在嘴角浮现,飘渺无尘。

“好,都听宝儿的。”

有此知己,一生何求!

如若没接那个电话,她此刻,应该还呆在屋里与宝儿在享受春日阳光吧。花釉懒懒的扬眉,放下手中的茶杯,软软的靠在了桌子上,下颚抵在手背上,扬眸望向窗外喧闹的市区。

在这暖阳融融的春日午后,坐在茶肆一隅,品茶赏景,听着朋友们的八卦,这样的日子还真是惬意哪,只是,前提下,这朋友是她所认可的那几位,而不是眼前这位一身孱弱的娇美人儿。

“你身子弱,别再伤心了。”面对着如此美人,她再淡然,也终究忍不下去了,即使这美人把她当成抢了她未婚夫的情敌,“不然我就罪过了。”

“你......”一脸哀伤的宁静倏地一愣,一双水润的眼眸凝视眼前多年不见的女子,只见她随即勾唇笑起来,黑黝黝的眼眸流动着斑斓的光芒。

那一笑有种说不出的美,轻柔的,细致的,却有点沧桑,似是清晨雾气中酝酿的湖水,有点儿冷。宁静有点怔住了,放在膝盖上的双手紧紧地握在一起,“我知道,我这样说太失礼太对不起你了,但我真的没办法了,我真的不想失去他,真的不想......”

花釉收回懒散的目光,看着对面这一脸凄然的女子,不由得脸色一沉,却并没有回话。

见多了尔虞我诈,也看多了阴谋算计,这些年行遍天下,她不是没有收获的,然而她不想去理会,并不代表她不懂,没有防备。

有时候一个人救另外一个人,并不是因为喜欢,而是因为她有利用价值,所以以喜欢为诱饵,以救命之恩为牢笼,以生死相许为筹码,困住她,让她为他所用,让她以为得到天下,不过却只是别人利用的一枚棋子,这样的事情她看见过的。

只是,她却没遇到过只因幼时一次巧遇的营救便爱上了一个人,从此,不为什么,甚至死缠难打的,追着那个人。

这真的太狗血了。

“想要,就去争取。”

淡淡地抛下这话,花釉便起身离去了。

她怀疑,再坐下去,她真的会觉得自己就是抢走了人家未婚夫的十恶不赦的狐狸精。

看来,回去后要好好跟那个男人坐下来喝喝茶了......

 

 


 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017