注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

【她的故事】被生活同化了的爱  

2012-01-02 23:16:58|  分类: [她的故事] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微凉如水。

无论日间怎样的繁华与热闹,到了这个时候总归要消停下来,万籁俱静之时,便是花釉的心最空荡的时候。

世间女子若然对男人动了心,多半有两种结果,一是变得狠厉毒辣,二是变得蠢钝愚昧。第一种女子多半会万劫不复,历经惨烈;而第二种女子,却连惨烈都不配拥有,只能永远在浑浑噩噩,痴痴傻傻中等待良人。只可惜,多数女子都会走上第二条路,而世间哪有真正的良人?即便那人再好,也不可能不伤你分毫。

花釉在半梦半醒之间,脑中混混沌沌都是这个声音——

是花昭颜的外祖母。那是她的外祖母在她们十岁那年说给她们听的话,只可惜那时她年纪尚小,根本不懂得其间的意思。

如今——

花釉缓缓睁开眼来,入目便是近在咫尺,小鬼可爱的睡颜。隔得这样近,却依旧只觉得好看。

那阵排山倒海的迷茫再度涌来,花釉根本难以抵挡。

她多半是走上第二条路吧?可是这世间,没有真正的良人呀!

花釉长长的叹了口气,拉起被子盖住了自己的头,茫然失措。

这时候的她不会知道,有些事情就是那么不由自主,你越是想逃避,到头来,越是兜兜转转避不开。

“着火了!!”

“快救火啊!!”

蓦地,一阵阵喧哗与吵闹声在寂静的夜间响起,一下子便惊起了梦里梦外的不少人。

好一阵子的兵荒马乱之后,沉着脸的尹希夜左手抱着夏子轩,右手拉着也是一脸沉思的花釉,在一片唏嘘不已的吵闹声回到花釉那一栋陈旧却仍干净舒适的小房子里去。

看到尹希夜去安置那小鬼,花釉毫无精神气,回到自己房间的独立洗手间,放置好一缸子的温水后,懒懒的在浴缸中躺了下来,想起刚才那对夫妻因吵闹而放火烧屋的举动,只觉得有千思万绪堵在心头。从前的种种,如今的种种,缓缓的缠在一起,花釉的心一阵阵的绞痛,只觉得透不过气来,恨不得就此下沉。 

爱离去后,剩下的真的只有那些日积月累的憎恨与厌恶吗?

两个原本如此相爱的人,为何会走到放火烧屋的地步?

被生活同化后的爱,真的会变得如此的丑陋吗?

想不明白,真的不明白啊!

会不会——

未来的某一天,她,也会为了那个再也不属于自己的男人而变得竭斯底里吗?

披头散发而在空中凌乱着,被恨意充斥着的双眸死死的盯着那男人,干裂的嘴唇吐出了却是一窜窜吓人的诅咒......

不要,她不要变成那个恐怖的样子!

不知过了多久,迷迷糊糊中,她只知道,她被带离了那缸已经冷掉的水,回到那软软的大床上。而原本睡在身旁的小身影终究被替代去了。

她心中也终究柔软起来,缓缓埋进他的颈窝,闭目安享这片刻的宁静。

不再去想为何他会取消婚约,又为何那般等待自己,也不再想他对自己的好,以往那些悲痛的种种——抛开一切,花釉只想这样静静靠着他。

尹希夜回过头来,察觉到她的动作,并没有说什么,只是脸上浮起的笑容却异常温暖,伸手将她揽住,下巴抵住她的发顶,只觉得这个夜晚,所有的一切都柔软得不可思议。

这该是这么多年以来,最完整的一个春夜了吧?在她看不见的地方,他眼角的笑意,足以融化整个世界。

那一瞬,岁月静好,仿若时间停止流动,那相互依偎的一刻,便是生生世世。


 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017