注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

【她的故事】等待会让心变老  

2012-01-21 00:14:21|  分类: [她的故事] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仍是上次那间茶馆,坐在对面的仍是上次谈话的对象,谈话的内容仍是上次的内容,对于再次出现的相似画面,花釉心中不由得一喟叹。

难道,她就真的那么好谈话吗?

“花小姐,难道你——”

不待宁静再欲哭欲诉,花釉立即打断道,“你想说,难道我就不能离开尹希夜,对吧?你这次说的内容,如果与上次无异的话,我知道了,你也不用再说多遍。”

比上次显得更为瘦弱纤细的宁静闻言一愣,有点不敢相信自己听到的。

“那你为什么不离开?!”

面对终于偏激起来的宁静,花釉没有露出一点的不耐,只是微微的皱了一下眉头,不淡不冷地说道:“你仍是在觉得他不喜欢你是因为有我的存在吗?如果这样,那我只能说,你真的太‘蠢’了。”

闻言,宁静原本苍白的脸色瞬间变为惨淡,放在膝盖上的双手紧紧地握成拳头,却没有再说话,花釉低眸,神色复杂地凝视眼前已经冷了的大红袍,心思却不知飘去何处了。

过往是一匹奢华的天鹅绒锦缎,背面是一张长满了疮痍的脸。 

对于过往想忘却的事情,始终还是被逼地回想起来。

因为你爱我时,我才喜欢你。

你离开我时,我才爱上你。

是你走得太快,

还是我赶不上你的脚步?

尹希夜,现在,我们终于走到同一步伐,肩并肩地站在同一位置上了,只是,面对着一直在你背后犹如影子般跟着你的这个人,我能怎么办?

“在你消失的三年里,我知道他仍是放不下你,不停地在寻找着你,可是,至少,他身边不再出现你,而我,则可以如你未出现时一样陪在他身边。我相信,只要你不出现,那么,能陪他一辈子的只有我!尽管为此,我是显得如此的俾微,但我仍然感到满足了。”说到这里,宁静哀怨的眼神散发出了点点的星辉,显得格外的明亮,彷如在回忆着什么美好的回忆似的,然而,一瞬间,清亮的眸子染满了怨恨,“可是,你的再次出现,打破了这一切!你为什么要回来?为什么要夺去我所剩无几的希望!?”

“不属于你的爱失去了,证明属于你的爱又近了一步,也许转过一个街角,路过一个闹市,真正属于你的爱会出现在你的眼前···”

品酌了一小口已经冷掉的大红袍,花釉才缓缓地说道,只是,不觉意地看到有一正走近她们这角落处的挺拔身影,剩下欲说出口的语句终究轻轻地转变为一声叹息。

人生何处相逢,相逢必是死胡同。

花釉此刻真的万分体会到好友说这句话时的心情。

“谈完了?”

忽略花釉微微变冷的神情,尹希夜独自坐到她的身旁,轻声道。

花釉仿若未见一般,依旧淡淡的看着那一身粉色衣裙的女子,一派淡然和幽雅。

看到尹希夜那柔和的眼神从一开始至今都只围绕在花釉的身上,宁静终究忍不住,抽泣着起身,逃忙似的离开这个让她心疼欲绝的场景。

“不去追你的未婚妻?”

尹希夜轻轻叹了一口气,宁静的出现让她吃醋是好事,可,凡事都是过犹不及,若是让从未真正爱过的她感觉到惶恐和对他没有安全感,那便是坏事了,他太了解她,对于让她不安的东西,她的处理手段向来是——直接丢弃!

被丢弃了三年,他绝对不允许这样的事情再发生。

“你不相信我。”仍是不相信我对你的感情吗?

“我从来没有不相信你。”

花釉太纯净,太轻灵,那淡薄的外表下,是最干净的灵魂,她不屑于说谎,她一旦肯定对方,就会真的相信,不会欺骗。

所以,尹希夜听到这话,嘴角终是忍不住微微地上扬几度。

“小釉,”轻轻地转过花釉的小脑袋,神情较为严肃的尹希凝视着她的眼眸跟她说道,“我相信每个人都有属于自己的一片森林,也许我们未曾踏足,但是它就在那里,总会在那里,迷失的人迷失了,相逢过的人会再相逢。只是我希望,在自己等待的这一份心意中,即使我不主动,你都可以为爱寻觅而来。你知道的,再不相爱就老了。因为等待本身就是苍老,人未老,心已旧。”

花釉听后,浅淡的眼神倏地一柔,好像在怀疑说出这翻话的人真的是那个如大神般存在的尹希夜吗?

她一直以为他知道她对他的感情是肯定的,从来没变过,可是,此刻,才知道,原来,他对自己仍旧是如此的不肯定,那双原本高贵而清冷的眼眸在这一刻是那么的彷徨,那么的惊慌,那么的哀伤......

麦兜说:不开心睡一觉,就让它过去吧,伤心还好,伤胃就不好了。要懂得珍惜和守护身边的每一个人,因为,前世扭断脖子的回眸,我们才换来了今生的相遇!有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望了,尤其是感情。

原来,有些事情,真的需要亲口说出来的。

这次,真的得多谢那可爱的麦兜。

“我不是为爱而寻觅回来了么?”

如果不是放不下他,他以为她为什么会再次回到这个充满了荆刺的城市,回到他的身边?

情深缘浅不得之,忘情却是真情时。 

身体蓦地一颤的尹希夜呆愣了片刻,感觉到花釉说的不是假话,或者是已经消化了花釉的原话,瞬即紧紧地拥抱花釉,不置可否。

他认为,幸福,莫过于此了。

 


 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017