注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

【她的故事】他的到来  

2011-10-21 14:53:44|  分类: [她的故事] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日子一天一天的溜走了。一转眼,小花在这偏僻的小村庄住了一个多月。

她每天早上在乳白色的小平房前闲看花开花落,云卷云舒,中午则到小闲的住处找吃的,下午,无聊时则找村里的小鬼们玩玩,到处溜达,不然则是上上网,与那群家伙聊聊天。总的来说,她现在过得很舒适,很快乐,也很悠闲。

只是,她开始想他了。

坐在窗前,仰头看着天空飘摇而过的白云,丝丝缕缕,形状变化,或许,这些云,是她最后的眷恋。

正当她转身想举步前行,却猛然一颤,引入眼眸的是一身黑衣的俊美男子。

仿佛隔了一个世纪之远,小花不知不觉地靠近了他,她扬起头,清澈的目光,没有丝毫的杂质。

他站在她身前,深邃幽黯的眸子,包含着深情,复杂地看着她。

此时,无声胜有声。

 一念起,千山万水,一念灭,沧海桑田。

小花环抱曲卷在胸前的双腿,将下巴轻轻地靠在膝盖上,低眸凝视眼前的东西,淡淡地说道:“尹希夜,其实你是个坏人。”

尹希夜点头,煞有其事地“嗯”了一声。

“你为什么这么坏?”小花皱起鼻子,抬头看着坐在对面的尹希夜。

尹希夜眯眸,似乎在认真思考,“可能,我遇见你太晚了。”

“那要是以后有机会,你愿不愿意为我变好?”小花天真地问道。

“嗯,我会去尝试。”尹希夜表情也相当认真。

听到这回复,小花并没有如期地灿然一笑,反而喟然一叹,不多时,轻轻一晒,道:“你不该来这里的。”收回黯然的目光,摇摇头,抛开杂念,她扬起笑,起身往屋外走去。

这里,是她的依恋。

这是一间离小村庄较为偏远的平房,右边是参差不齐的百年老树,左边是一小溪,清澈见底,房子前面是一小花园,放着几张竹椅,旁边还有几棵含苞欲放的玫瑰。

她此刻终于明白为何小闲会带着悠悠选择在这里住下来了。能够与心爱的人在这里生活一辈子,其实也是一件很幸福的事情。

小花绕着屋子走了一圈,然后在屋后的山坡上看见了一些藤蔓,她好奇地拔起藤蔓,下面居然是长着新鲜的地瓜。

屋内,尹希夜伸手遮盖深邃的双眸,身子无力地靠在身后的竹椅上,他还是没能得到她的原谅,“我到底该怎么做,花釉?”他的嗓音凄凉,俊脸上尽是无奈,指缝下的双眸透着深深的忧伤。

捧着几个地瓜回来的小花,看见的就是这样一幅凄美地让人移不开眼眸的画面。那一头乌黑秀发的男子无力地仰后靠在竹椅上,右手遮盖了那双深邃迷人的眼眸,在窗外阳光的照耀下,那哀伤的气息仿佛灵动了,让四周也静谧了。

就在尹希夜放下挡在眼上的右手,起身的时候,小花就站在他的身前,清澈的眸子,一瞬不瞬的望着他。

“你后悔了,是吗?”小花清脆的声音,在他耳边响起,他却只听到嗡嗡的声音。

 小花抬眸,清澈的眼眸如一泓清泉,他在她的眸中看到了自己的倒影,只听见她淡然的声音在自己而已响起,“可是,悠悠不会回来了。”

“原谅我的自私,花釉。”尹希夜认真地看着她,幽黯的眸子,带着苦涩的忧伤,薄薄的无奈。

 小花黯然一笑,接着问:“那小闲怎么办?”

“小釉,悠悠为我挡下的那枪,不是为了我,而是为了你,她想你幸福。”尹希夜平静地看着她,吐出的话,却让她瞬间泪流满脸。

她的幸福?

从她倒下的那一刻起,她的幸福就已经支离破碎了......

 


 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017