注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

秋季的第一场雨..  

2011-09-01 23:23:36|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      或许,这真的是埋在我心底最深处的愿望,但却绝不是我最想实现的愿望。

 

秋季的第一场雨,终于来了。

走出房间,走到阳台前,看雨水一点一滴落入池子里,幻化出一圈又一圈地波纹。

想不到,这场烟雨就这样持续了一整天,断断续续的,却不停歇。

按着昏昏欲睡的额头,凭窗望雨,不远处的草树在淡淡的雾气里飘散着几丝沉寂,想是在等待叶子的脱落吧。心中,不禁泛起似水轻愁。

缓缓地将飘远的思绪带回,低眸看见的却是那一盘不知何名的小树苗,只见那翠绿的叶子上,挂满了晶莹剔透的小水滴,很自然的,正当想伸出手指碰碰那惹人喜欢的小水珠时,一阵带着点点水汽的清风轻然拂过,就这样,便与小水滴轻然擦过了。

偶然一场小雨,或者会给人带来一种休闲舒适的感觉,然而,要是持续的下着,那么,只会变得忧愁郁闷。

带着慵懒的神情,无力的四肢,回到书桌前,盯着那玩了半年的网游画面,突然间,觉得兜兜转转,又回到了原点。

记得,那时,玩上这个游戏,正是刚离职不久的事情,而此刻,打算结束这个游戏,居然却又是刚离职的时候,人生真是有趣。或者说,人生不就是这样吗,不断的重复着重复,直至一切归于零。

窗外,蓦地,飘入了一片残叶,轻轻地,淡淡地,落在窗台上,望着那片绿,浅浅的愁绪萦绕心头。

这场雨,应该还要下多久呢......

不知过了多久,倏地,懵懂的从书桌上抬起头,浅浅的,笑了。

窗棂上泛着金黄的柔光。

太阳终于出来了。

满足地深深呼吸了一口清新的空气,带着淡然的笑意将视线缓缓地转移到留言簿上,我会一直陪着你的!呆了一瞬,我灿烂地笑了,淡淡的幸福围绕着我。

原来,幸福真的是如此的简单!

虽然未知的还太多太多,但此刻,这样就够了,维持这样够了......

等阳光稍微柔和了点,我信步朝淅沥沥的阳台走去。阳光明媚得想让人尖叫,绿意盎然的树木浸在阳光中,透着一派生机。桂花开得极为放肆,白成一片。满眼的绿树白花展现出大自然的万分美妙。伸手摭住耀眼的光线,我抬头看天,没有飞鸟的痕迹,真的非常向往自由自在的生活......

或者,真的可以实现了。

 

 

秋季的第一场雨.. - Eiche - ..o(︶︿︶)o..

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017