注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

【她的故事】陪伴你走得更远的人..  

2011-12-23 15:58:36|  分类: [她的故事] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜,已深。

原本漆黑一片的少女房间随着从落地窗洒进来的点点光辉而露出一点轮廓。

小闲斜靠在玻璃窗边,凝视床前的一幕。

突然到来的贝儿轻轻地蹲下来,低头看到小花那紧皱的眉毛,嘟起的小嘴,怔住了。她,在梦里梦见了什么揪心的事了么?贝儿忍不住伸手轻轻抚上小花的柳眉,想要将其抚平。却怎么也抚不平。许是抚的久了,梦中的小花感觉到了不舒服,不禁不满的嘤咛了声。吓的贝儿立刻收回了手。

“她,知道了?”

“嗯。”

想想也是,那个男人如此更天动地的发布订婚消息,回到本市的小花又怎么可能不知道呢。如果不是知道他是从来都不会做无聊事情的人,她甚至怀疑他这次这样做只是为了让小花尽快作出选择,只是,看到从各众媒体报道出来他以前只会在小花面前才露出的笑容的画面,贝儿就开始否决自己心中所想的。

那个男人,这次是认真的。

想到这,贝儿的眼色慢慢的沉了下去,深处却有丝朦胧。

在她看来,一个人一生只能爱一个人,无论什么原因,都不应该再爱上其他人。心中若装着一个人,其他人又如何入得了眼?若不是笃定非卿不可,又怎会爱到那般地步?若爱到那般地步都不是非卿不可,又怎么算得上是爱?

或许这只是她由于不曾经历过而产生的个人偏执想法,但正因为有这种偏执,才有现在的她。她是个有感情洁癖的人,与别人有过刻骨铭心的男人,就算再好,她也不会将心交付于他。

说到底,她过不了自己这一关。

而一直以来,他们都知道,尹希夜是有多么的爱惜小花,严重点而言,他爱小花甚过自己的命。如此一个比她对感情更加有洁癖的男人真的会在如此短时间内另结新婚,甚至到了名门正娶的地步,这太令人匪夷所思。

再次深深地凝视了床上柔弱得令人心疼的小人儿一眼,贝儿轻轻地起身走到小闲的身边。

“你见过他没有?”

“嗯。”

“结果如何?”

她就知道,疼惜小花不比尹希夜少半点的这个男人,不会就这样眼睁睁地看着小花被伤害,尽管那伤害是小花亲手制造的。

“他,被小花抹去所有关于他们之间的记忆。”被抹得一干二净。

一瞬间,幽暗的房间恢复原本该有的静谧,除了那被海风吹得刷刷响的窗帘声外,什么声音也没有了......

 翌日一早,小花便早早起了床,随意移动,看到贵妃椅上躺着那个熟悉的身影后,轻轻地呼了一口气,然后偷偷地下床走到那人儿的身边,跪了下来,凝视眼前的美人儿。

她,终究还是回国了。

小花轻颦浅笑,望着她沉默了五秒,然后薄唇微启,道:“不要再装睡了,沈贝儿。”

静谧数秒后,贝儿低叹一声,才缓缓地睁开墨绿色的眼眸,与眼前的小人儿对视了那么几秒后,低喃道:“你憔悴了。”

小花回她一个春风和煦的微笑,淡淡道:“再憔悴也比你和沈宝儿漂亮啊。”

“两年没见,你还是依旧如此的自信。”

“谢谢称赞。”

看着眼前这个笑靥如花,眼底却一片荒无的好友,再如此冷漠的贝儿还是感觉到微凉的心仿佛被狠狠地划上了几刀,疼得难受,然后,不受控制的,修长的双臂便环抱了过去。

“别这样,小釉。”

这个怀抱,真温暖。

小花此刻是如此的依赖这散发着淡淡馨香的怀抱,一脸的满足,只是,当听到那句熟悉而又陌生的昵称后,乌黑的眼眸终于被一片沧海所淹没。

小釉。

这昵称,曾经是那个人的专属。

现在,再也不是了......

从今以后,再也没有人霸道而理所当然地宣称这个昵称是他专属的。

有人说,真正地爱一个人,是希望她能幸福,有时候宁愿放手也要让他高飞,有时候暗恋一个人表白一次就够了,如果没结果,那在身后默默地祝福她就够了。在爱情里,我们的爱是自私的,容纳不了第三个人,同时我们也有所爱之物。可以放弃吗?为了爱你的我。时间久了,执着却更深了,而眼泪流尽了以后,是不是只剩下没有灵魂的眼睛。看着这对饱经苍桑的眼眸,抵达不了你的心底。我想拥抱你,我想给你自由。爱你的人总是离你很远,而不爱你的人近在眼前。我的眼睛已经干涸,其实流泪是一个生命的情感流露,因为感动的流泪,因为喜悦的流泪,因为悲愤的流泪,因为在乎你才流泪。我的眼泪不是廉价的,因为我懂得什么时候该流泪,什么时候不该流泪,在什么人面前流泪。

这一刻,她终于明白了。

那一晚的那一滴泪,是倾注了他所有的感情。眼泪滑下了,那么,属于他们之前的感情也随之划下了。

一切,都结束了。

一切都是原来的样子,可是,却已经物是人非。

人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完,你会看到来来往往、上上下下的人。如果幸运,会有人陪你走过一段,当这个人要下车的时候,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017