注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

婚前婚后  

2011-12-02 15:30:25|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,与他们讨论了一个由一个闲聊时而延伸开来的问题。

——为什么有钱后的大部分男人都喜欢去找情妇养二奶?

就这样,趁着上班空隙时,几个无聊的家伙们则在网上议论纷纷,畅谈不一,而最让我们自己都哭笑不得的是,这里没有一个是已婚人士。

其实,原本我们在讨论的问题是

——女人要怎样才算有能力?

而谈论到最后,终于出了一个大家都能接受的结果。

——没有了男人依然能好好养活自己。

 “有男人的时候,可以多依靠下,但是,如果某一天一个人了,也要有能力过的很好。”或者因为这番话,大家都同意了的吧。

明日隔山岳,世事两茫茫。所以,即使再好的感情,也会有山崩地裂的时候。

或者是因为有钱了,可以发挥大男人主义,展现自身魅力的时候了,而如舞舞所说般,那不是他的魅力,是金钱的。

但那又何妨呢,毕竟,他们认为,结果一样的就可以了。

或者是因为厌倦了,而正如苏薇所言,厌倦不过是借口,背叛感情有很大程度上是因为生活中出现了新的诱惑吧。这个世界,是一个万丈红尘纸醉的世界,在这座火树银花物流横流的城市,追求各种欲望,都是合理的。

说到这里,大家不知道是突然有事忙离开座位了还是在沉思,反正,这一刻,聊天框没再弹出任何语句。

现在的社会,出轨这个词,不再是掩缩下而不见得光的,反而发展得如火如荼。故而大部分人应该都会在闲而无聊之时想过如果自己的另一半出轨了,自己会如何。是原谅?是容忍?是报复?是......?只是,无论是何种理由,变了就是变了,有些事情,发生了,就真的是时间,空间,抑或任何穿插在生命中的人都抹不去的。再多的想法也不过是枉然。

当然,这也只是某一部分人而已,我仍是相信,大部分人依旧是幸福的。因为,我知道,这个世界,无论再如何疯狂,也不会将剩下的那么一点的爱挥霍去掉。

记得,一个朋友结婚后对自己的妻子比结婚前更好。一次聚会,大家都笑他:怎么结婚了还那么腻?他笑着说道:结婚前,很多男生都想追她,有很多男生会对她好,我只有对她更好才能追求到她;结婚后,对她好的男生越来越少,我只有对她更好,才能不让她失落。说完,所有朋友都沉默了,没有嘲笑,只有敬佩!

突然,桌面跳出了一个显示框,是他。

看着那几句话,心,缓缓地静了下来,沉寂的眼眸终于露出了那么的一点柔光,淡淡的,犹如窗外那一缕缕微弱的阳光般,虽弱,却已足够暖和带点冰冷的心。

是谁说过,与你无缘的人,你与他说话再多也是废话;与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。有些人即使在认识数年之后都是陌生的,彼此之间总似有一种隔膜,仿佛盛开在彼岸的花朵,遥遥相对,不可触及。而有些人在出场的一瞬间,就是靠近的,仿佛散失之后再次辨认。那种近,有着温暖真实的质感。

我想,苏薇和周嘉年就是属于这种。

如若,多一些如他们两个这样的人,我想,这个世界的离婚率就不会这么高了吧。

而说到他们两个,就不得不让我想起了陈墨北与顾萌和阑珊了。

到底是物质欲望太过诱惑人了,还是顾萌根本就不爱任何人,为了那身外物,她宁愿牺牲掉自己的爱情?而陈墨北,为何总是在失去后才追悔?到底是太过情长了,还是不懂得珍惜现有的?

用前辈经验积累下来而汇聚而成的真理来说,则是:人,总是在失去后才学会珍惜。只是,不知道大家有没有想过,你让她悲痛一天,她可以让你追悔一辈子......

倘若,如果彼此出现早一点,也许就不会和另一个人十指紧扣。又或者相遇得再晚一些,晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢地学会了包容与体谅、善待与妥协,也许走到一起的时候,就不会那么轻易地放弃,任性地转身,放走了爱情。没有早一步也没有晚一步,那是太难得的缘分。

陈墨北与阑珊,真的错过了。

苏薇说过——

没错,是这样,我们很多的人早早地谈恋爱,在我们还不知道爱是什么东西的时候就已经对他厌倦了,我们玩儿感情游戏,一面少年老成地感叹这个世界真爱难求,一面又不管真正检讨过自己对爱情到底是什么态度。

陈墨北与我不一样,他认认真真地爱过一个人,然后被伤害,他完完整整的感情全部都给了顾萌,我想他大概没有同等的爱拿来给阑珊了。

我想起阑珊在那个夏日的午后仰起面孔来对着我笑,她说因为有个人肯帮她背那个背囊,所以她很快乐的样子,心里就绞痛。

看着他们几个在爱情的路上,一路都跌跌碰碰,心情真的很复杂。

不得不说,感情,还真是一门综合性的学科,博大精深。



 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017