注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

思念好像是很遥远的一回事  

2011-12-19 15:37:30|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人如矛,女人如盾。矛,发挥特长千方百计将盾穿过去,一穿百穿。盾,故作高深挖空心思要将矛挡回去,一挡百挡。于是,矛盾出生。

 看着这话,沉思了那么片刻。

如若,不矛盾的话,情感是否会太过平淡,毫无激情?

然而,太过矛盾的话,情感是否则太过澎湃,稍纵即逝?

如此深奥的问题,的确值得那么深思一下。

只是,想着想着,听着车窗外接二连三啸呼而过的车声,情绪有那么一下失控了,脑子里瞬间空白一片。或者,正确点来说,是脑子里的影像如电影般一幕一幕飞快地闪过,留下的只是一片残影。

貌似,云游的功力又加深了。

回想刚才沉思的事情,突然觉得自己还真的作茧自缚,火星男都还没找到,居然就在担心相处的问题,这还真的......眼眸倏地一眯,嘴角不自微微的向上扬,对着窗子瞥了那么一眼,嘴角嘲讽的笑意应该被隐藏了吧......

晃晃乱七八糟的小脑袋,还原一片静谧。

摇了摇手上的手机,凝视了那么一会儿。随意的按了进去,浏览了一片后才发现,想找的人没那么几个。或者说,想是一回事,行动却是另一回事。

有多久了,到底是从什么时候开始,心中连个想念着的人也没有了?

当初,是谁在自己耳边细说道:有时候,想念一个人,不一定要听到他的声音。听到了他的声音,也许就是另一回事。想像中的一切,往往比现实稍微美好一点。想念中的那个人,也比现实稍微温暖一点。思念好像是很遥远的一回事,有时却偏偏比现实亲近一点......

 现实往往比想象而残忍。

收回断断续续的心思,将眼眸转回到桌面上,看着消息框理那短短几句话,心,有那么一刻颤动了。

...问你四个问题:

1有没有一瞬间,你上线是为了找我,让我陪你聊天?

2有没有那么一种感动,当你看到手机上有我发的短信时,嘴角会有一丝满意的微笑?

3如果有一天我不再和你联系,你会主动联系我吗?

4如果有一天,我彻底的在你的世界里消失,你会不会想起有我?

愣了那么一下,然后让指尖缓缓地从键盘里敲打出清脆的音律:

香烟相亲回来,经过一番思考,终于下定决心嫁给火柴。热恋多年的打火机很不服,问:‘我时尚新潮,你高贵不凡,我们才是绝配啊!你为何选择土的掉渣的火柴呢?’香烟说:‘因为你的爱只能是一刹那的,一旦我香消玉损,你肯定会移情别恋,而火柴一辈子只会爱我一个。’

....沉思了:

你这是在拒绝我吗?

拒绝吗?貌似是的,但又仿佛不是这样:

等我脑海里出现会想念你了,再说吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017