注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

[转]同舟共济,舟曲不屈  

2010-08-16 12:40:50|  分类: 汝之闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背倚青山,碧水穿城,具北国之雄,兼江南之秀。曾经的舟曲,还没来得及看你一眼,你已湮没淤泥之中,留下满目疮痍。
  
  为什么偏偏是浩劫般的灾难,将你带入我们的视野,让思绪打结?舟曲,我们宁愿永远不知道你的名字,就让你平平安安地生活在我们身边,万物生长,安定祥和。
  
  可是白龙江,那条原本给你带来富庶和希望的玉带,却在暴雨侵袭的夜,失去往日的平静,将无情的魔爪伸向了你。天地不仁,以万物为刍狗。鲜嫩的生命哪堪自然的冲击,泥石流铺天盖地,数万同胞瞬间没于其中,男人女人、孩子、老人皆难以幸免。那些生死相夺的瞬间,父母永失其所,孩子永失其所亲。
  
  自然值得敬畏,生命弥足珍惜。舟曲,你仿佛一个痛点,燃烧了整个民族的牵挂。我们说着同样的语言,穿着同样的衣衫,吃着同样的食物,你却承担了整个民族的疼痛。舟曲,你累吗?我们愿为你负担:
  
  人民子弟兵踏入黄泥,越过山体废墟,在生与死的竞技场,通宵达旦地奋力拯救,能多救一个,一定多救一个。天南地北的爱心物资朝你汇聚,举国之力共克时艰。我们的好总理,从天水机场下机,没有丝毫停留,便赶到舟曲。飞机落下,而他的心始终落不下来,国难,民殇,善良的老人又一次哽咽。
  
  舟曲之殇,举国之痛。今天,舟曲泥石流后的第八天,国旗半垂,神州悲恸。继汶川、玉树地震后,国家有关部门第三次确立全国哀悼日,倡议停歇欢娱,为罹难同胞默哀。舟曲的伤痛,终以全民哀悼的最高仪式得以纾怀表达。
  
  今天,流溢在大地上的普通人的情感,以静默的仪式一一囊括。我们默默哀悼,掩面哭泣,感念活着真好。国家哀悼日,正是寄寓生命无常的沉痛,感念人生存在的价值,感受源自民族共同体的内心抚慰和顽强联合。这一天,全民意志、社会潮流、人文精神同衷共诉,其内生的历史张力将一往无前。
  
  死者安息,生者有为。当灾难过去,抚平思绪,悲伤仍难以遏制。但活着的人,你们的努力,你们的幸福生活才是对死者最好的安慰。请坚持,请微笑,当废墟之上桑格花重新摇曳,人间的香巴拉将赐予你我幸福安康。
  
  向着光亮的远处站起,我们同舟共济,舟曲一定不屈!
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017