注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

对感情忠贞不渝的动物  

2010-03-28 23:06:49|  分类: 爱之诗意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每年春天,雄性鹤雀“罗丹”飞越1.3万公里,从遥远的南非飞赴克罗地亚,与它的原配雌鹤、翅膀受伤的“马莱娜”团员。“罗丹”就这样飞行了5年,“罗丹”的行为再次证明,距离无法阻挡真爱。

——《广州日报》

据报道言,马莱娜5年前遭猎人射伤,翅膀穿孔而不能飞行,后由当地好心人收养,而鹤科鸟需要迁徙,所以,从此罗丹便独自飞往南非过冬。然而,每年的春季来临,罗丹变回飞回布罗茨基瓦罗斯村寻找“妻子”。共度数月期间,他们产卵孵蛋,罗丹还承担起教授幼鹤飞行技艺的责任。夏季来临之时,罗丹则带着幼鸟飞回南非。

此后,年年如此。

另外,远在日本的国度里,亦发生了相关案例。

有一个日本人,在装修自家房间时,意外发现一只被钉子钉在墙上的壁虎,更为惊奇的是,这只壁虎还活着。他仔细的回想,这只钉子是在十年前钉进去的,这意味着这只壁虎就这样已经十年了。后来,经过认真的观察,他看到了,另一只壁虎来了,它的嘴里叼着一只蚊子,嘴对嘴地喂到它的嘴里,就这样,十年便过来了。

而最令人无法相信的则是,在猴子群落,每一个老猴王死后,都会产生一个感人肺腑的凄惨的爱情故事。

老猴王因为败北而被追杀,因走投无路而跳海自尽,而猴后则从水中捞回孤儿她带来荣耀而在失去王位后必须被处死的老猴王的尸体,就这样抱着老猴王,不吃不喝,只是悲伤地哭着,七天后,便殉情而死了。

       看完这些故事后,心灵仍然被深深地震撼着。

       心里依然无法想象,动物对爱情的忠贞如此的震撼人心、如此的神圣。

       没有暗恋的苦楚,没有鸿雁的缠绵,没有鲜花和娇痴的爱语,然而,它们却凭着一腔原始的本能,在这个蓝色的星球的一角追逐最原始的“爱情”。正如那位编辑而言,在动物的世界里,有一曲美丽的爱情华尔兹,也许太单纯、也许太粗线,但是够清透、够直白、够可爱。

       随着社会的发展、思想的进步,一切的一切,都变得太快了。越是原始的东西越是消失得快,快到让人无法捉摸、无法回顾、无法怀念。原本随手可触摸到的东西,就因为一时的松手而远离了我们,而当发觉之时,已太晚了。

       普鲁斯特曾说过:唯一幸福的岁月是失去的岁月,唯一真实的乐园是失去的乐园。

       我不懂。

       是否,越是该珍惜的东西,只有当失去后越才能发现其珍贵?

      

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017