注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

离开的第三天..  

2010-12-14 15:16:53|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俊:即使再苦也要撑落去…

 

       广州的冬季,总是从寒风阴天开始。

       阴冷的清晨,雨如雪花一般飞舞。今日的雨不大,风也不是很强,但却是阴雨绵绵,湿答答的天气,使得人的心情也好不起来。此刻,毛雨被寒风吹斜无声无息地打在玻璃窗上,一滴附着,另一滴又滑下,宛如透明的星星,被无止境的阴霾吞没。

窗户没有关严,留了一线窄窄的缝隙,风从缝隙吹进来,云霞色的窗纱随风轻轻舞动,本是鲜艳明丽的色泽,因着细雨蒙蒙的天气,衬得那颜色像是褪掉了一样,显得有几分无精打采,和屋内压抑的气氛融在一起,让人的心益发的沉下去。

这场雨,是今个冬季的一场雨,亦是俊哥去当兵后的第一场雨。

倘若,没有此次的分离,或者,大家都不会知道原来家里缺少了一个人是如此的不协调,是如此的低落伤心。

只是,她相信,时间会慢慢地治愈所有的伤口。

一切,只是暂时的。

走到窗前,倚着落地窗而站,看着雨滴像蜗牛一样樊附在透明的玻璃上,好想问这些雨滴是否和她一样找不到路前行,是否也跟她一样迷失?

她用手心抚摸雨滴,但隔着一层玻璃的雨滴无法给她答案,只能顺着玻璃慢慢地往下坠,一如她的心情。

所有人都已经找到适合自己的道路往前行了,只有她,仍在十字路口徘徊,摇摆不定。原本追随着自己多年的信心与坚定宛如古老的城墙被日吞月蚀,开始摇摇坠落。

冷,真的冷了。

低头望着已经冷掉的咖啡,才发现,不知何时起,以往都会握在手心中取暖的奶茶已被咖啡取代了,难怪会突然觉得如此的苦涩。

如果这样都能被换掉,那么,坚定多年的追求是否亦有可能被取换?

难道,宁缺毋滥亦是一种奢侈?

轻轻滴搁下手中的杯子,抬头仰望天际。

阴阴沉沉的天空,寂静如斯的四周,一如一滩死寂的死水,让人不由得喟叹人生。

只是,一想到在福建军营中艰苦成长中的弟弟说的那句话,她原本迷茫沉寂的眼神瞬间恢复以往的明亮清澈,嘴角不由自主地往上扬。

此刻,她的人生只是处于低潮,不是到结束的最后一刻,所以,她没有理由在这里自怨自艾,躲在角落里独自失落,甚至怀疑自己的追求。

雨天不会一直持续不停,晴天总会来临。

她相信,雨天过去,浓雾退散的那一刻,便是她找回自己的道路,然后,她会坚定不移地往下走下去,直至站到属于她自己的人生金字塔上......

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017