注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

札記·閒聊  

2010-11-07 23:10:31|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




2010-11-02 晴+悶
        好無聊的一日。
        因為無法再忍受“山頂洞人”的生活,所以,一早就call 醒咗隔壁屋的堂大佬陪我將屋企部爛機拿到電腦維修店修一修。
        經過兩張紅杉魚的洗禮,奄奄一息的電腦終於龍精虎猛起來了。
        後來,爲了好好哀悼就這樣犧牲了的紅杉魚,就這樣,整個下午下來,懶懶的我就沒有離開過電腦一步。說真的,新買的這部低音炮,質量真的不錯,不枉費我犧牲了那幾張紅杉魚。
        當然,沒有什麽是理所當然的,因此,一向奸詐狡猾的大佬認為此次的陪同代價則是一餐早茶,結果,當然如他所言啦。
        雖然離離職那天才只有兩天,但,我很肯定,我開始討厭這種無聊枯燥的生活了。




2010-11-03 晴+燥
        今日,絕對是大出血的一日。
        因為太早訓太早起了,所以一起身便上Q,然後,很驚訝很罕見地與資深”潛水員“馮小馬同學碰撞見了,閒聊了一會兒,一番思索后,聽取了她的意見,立即背起背包,輕輕鬆松、簡簡單單地獨自到花都的步行街熱潮等地方去閒逛了。
        坐在車上,靜靜地望著車窗外的風景,突然記起了一句話:有人說,獨自在車上遙望車外的風景的人,是寂寞的。
        其實,不然。
        因為,此時此刻,我一點也不感到孤寂落寞,只是在回想早上與馮小馬的某一段談話——
馮小馬:你覺得很驚訝?
鐘小花:當然喇,這今是首次喔,好難怪我這樣意外的。
馮小馬:我咁早就喺到,你以為我真喺咁得閒吖,我咁早就偷偷用手機上Q,完全都喺因為某人琴晚話一個人好鬼無聊,我先特意一早就上來扎!
鐘小花:............
.......
        或者,這就是我今次覺得一個人閒逛一點也不孤寂落寞的原因吧。
        之後,一番大血拼,將身上所有的人民幣花光,然後,才慢慢地走到M記裏面的某個角落位置坐下,開始閑閑地欣賞窗外的車水馬龍。
        可能是因為這次的美甲美容效果令自己覺得煥然一新的關係,所以,即使是一個人,隨意地走到那裡就到那裡,然後很自然地寫下某些值得回憶的回憶,亦一點也不覺得累。
        經過此次的獨自流蕩,才發現:
        原來,一個人的時候,是學習擁抱自己的最好時機.
        原來,當某樣東西錯過了,就錯過了,即使被你發現再遇見,只要你看清楚一點,你就會發現,原來不是錯過了的那一個.
        原來,只有當你自己獨自一人就這樣簡單地遊走于這個城市時,你才會深刻地體驗到,什麽樣的人生才是在你的人生中最需要的.
        原來,獨自一人坐在這個城市的某個角落,靜看雲卷雲舒、花開花落,是一件多么享受生活的事情,特別是過程中還與其中幾個老友聯絡交談某刻....
        今生,能遇上這樣的一個知己,真是死而無憾了!




2010-11-04 晴+朗
        今日,是一個值得慶祝的日子.
        經過兩年多的考驗與折磨,在這一刻,終於覺得以前的辛苦與痛苦是值得的.
        從今天起,我就是真真正正的一位中國中共黨員了.
        其實,黨員的身份,對於我自身而言,並沒有多大的誘惑,而自己之所以仍是咬緊牙關通過重重考驗而取得這個身份,主要是因為已逝的爺爺.如果我沒有記錯,我們這個大家族,除了已逝的爺爺是黨員外,就只有我這個剛剛新鮮出爐的了.所以,不知從何時起,我便下定決心,爭取早日入黨,以慰藉爺爺當年的諄諄教導以及厚厚的寵愛之情.
        幸好,終於不負眾望,將家人們期待已久的黨籍關係轉接回自己的家鄉了.
        當然,這次回校,除了辦妥此事外,亦是為了回母校的新校區參觀一下,而且探望一下表弟·杰 和表妹·麗.
        每一次回校,絕對少不了與他們幾個相聚一堂,口沫橫飛地談天說地,只是,這次,如上次一樣,缺少了小表妹——戴水牛,但很默契的,這次卻由她的老弟--嘉威小弟接替了他家姐的位置.可能因為物以類聚人以群分的因素,小老弟一下子便融入到我們的team中去了.
        如往常一樣,快樂的相聚時刻總是過得特別的快,不知不覺間,離別的時刻又到了.
        在車上,默默地握著嘉威小老弟偷采回來的玫瑰花,靜靜地,看著車窗外的他們輕輕地與自己揮手訴說著離別.......那一刻,覺得夕陽比以往都要刺眼,刺得眼睛都快流下眼淚了...說不定,或者,應該,自己能如此的懷念母校,除了這裡有與戴水牛他們的生活回憶,更加重要的就是,因為這裡住了一群用心去關心自己愛護自己的孩子吧.....
        孩子們,認識到你們,是我今生最大的幸福啊!




2010-11-07 晴+熱
        熱血沸騰的一刻,終於來臨了.
        今日一早便陪同老媽以及老闆娘一家來到了花都廣場,與在場的所有人民一樣,興奮地迎接著亞運火炬傳遞花都區.
        隨著火炬最後一棒的傳遞,那個場景,哪能只用車水馬龍、人山人海形容.
        最後,在人民群眾的熱烈歡呼喝彩下,亞運火炬傳遞花都區終於完满成功結束了.
        不得不說,雖然錯過了奧運火炬傳遞,但幸好,在有身之年,沒有再次錯過了難得一遇的亞運火炬傳遞.
        在這裡,衷心的希望,接下來的亞運會,亦會如同奧運般,完滿成功吧!




2010-11-08 晴+和
        很遺憾,今日又要再一次去醫治右手的舊患.
        原本以為,右手大拇指的傷勢會自動慢慢復原,偶然的疼痛和暫時的無法使力是正常的,只要經過一段時間的自動治愈康復,便不會這樣的了.
        但,很顯然,自己估計錯誤了,而且非常愚蠢地忽略了大拇指受傷的程度,所以,才會令它以沉穩的若隱若現的作痛來訴控白癡的自己.
        到後來,真的越來越疼痛了,故最後,還是要回去敷藥治療.
        唉,希望經過這次的醫治后,大拇指能完完全全地康復,與往常一樣健康活力啦!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017