注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

索: 生活永远不会像电影般浪漫  

2010-11-26 22:48:20|  分类: 汝之闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

尒索,生活永远不会像电影般浪漫

 

生活永远不会像电影如此浪漫:

当你想学电影主角在棵大树底下乘下凉释放一下自己悲伤春秋的情怀时,也许会有一只不识趣的鸟儿飞过,落下一滴屎在你的鼻头上....

好吧,那换个场景

咱不霸占人家的鸟巢了,咱仰望天空总可以吧,感受下阳光穿透手指的温暖,就在此时天变脸了,雨说来就来,哪管你的心情死活。

淋得像个落汤鸡一样,好像也不错,电影里人家失恋了也是会跑出去潇洒的淋一场雨,让雨水冲刷掉自己心中的不快让雨水和泪水在自己的脸上亲热一回。

但回到家的尴尬是:包里的手机因为自己的放纵已经进水黑屏,上礼拜新买的nike也因为在水里浸泡的太久而报废了。还要承受回到家时邻居异样的眼光:那人神经病吧,有伞还淋成这样........

好吧,不淋也淋了,那干脆让自己大病一场好了

电影里主角们病了之后即使第一主角不在也会马上冲出个第二主角来细心体贴的照顾那个病了的他(她)的。

想得太美了你!手机都坏了谁会知道你病了?你以为个个都是你肚里的虫啊。

躺在床上头晕脑胀的饿睡了一天,终于抵挡不住肚子的投诉自己慢慢爬起来煮了个面然后艰难的在心里做了个决定;明天一大早还是自己去医院开些药吧。

当你实在郁闷到实在不行的时候,来,学电影里的主角耍帅的点根烟

结果,可能由于不太习惯耍帅的姿势,头靠得太近了,烧着的是自己的头发!

人活着的情节是如此的尴尬,那,人死了呢,人死了总能像电影里面,浪漫一下,或是优雅的感伤一下吧?

还活着的亲人个个披麻戴孝,哭天抢地的看着黑白照片里微笑的你,透过烛光,每个人的脸上挂着的都是泪痕。

但,事实上是,你死了,尸骨还未寒可能你的媳妇们儿女们就开始争抢你的财产。然后爱你的家人可能因为各种生活上的杂碎事情而很快忘记你离去的悲伤。

连在死亡这件事情上,你也无法像电影里面死得这么优雅。

到最后你不得不承认,生活永远不会像电影这样浪漫。

其实电影里也应该会有我们在生活中遇到的尴尬,只是在制作过程中我们优秀的剪片人把这些尴尬的情节都剪掉了而已,搬上屏幕的,都是能赚取我们眼泪赚取我们笑脸的一幕。看不到生活当中的不完美,看不到生活当中的残缺,看不到生活当中的恶心,我们就会在剧终的时候站起来鼓掌并心中无限羡慕,多好的一部电影啊。

 

电影是谢幕了,然而生活仍要继续..........

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017