注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

【她的故事】返回南洋 浮现曾经..  

2010-11-26 17:45:28|  分类: [她的故事] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对过往的一切

我们心中念念不忘的已经不是某个人了

而是那永远无法重来的似水流年...

 

 

南洋,对于小花而言,绝对是一个难以忘怀的地方,在那里,她拥有一股特别的情怀。

这次,她还是如往常一样嫣然一人回到这个充满幸福的地方。

看着沿途一瞬而过的朴素而原始的风景,小花缓缓地闭上了深邃而清澈的双眸,嘴角,不由自主地微微上扬。因为,她知道,在此刻,在那里,正有一群穿着学士袍的孩子等着她,等着他们没有血缘关系却更甚血缘关系的表姐。

有时候,血缘,只是一种奢饰品:你有能力,它绝对随之而来,反之,即使你拥有了,不用多久,它亦会随之而去......

所以,她真的很幸运,拥有了一份最朴素最单纯最自然的生活品。

在踏进南洋的这一秒,她还是无知无觉,脸上无意识浮起温柔的笑意,视线虚虚的落在空中,那些永生都不会忘记的影像边穿透时光而来......

好一会儿,她才深吸一口气,抛开杂念,慢慢仰起头看向天空,深秋的清空蓝得非常的纯净,就如当年一样。

静静地收回视线,看着广场那边,接收到身穿学士袍的表弟表妹们传递过来的幸福眼神,小花嘴角慢慢裂开了一抹笑意,浅浅的笑容,里面依稀是无限的欢喜,“我回来了。”

表妹忽然转过头看她,眼底透出奇异的亮光,声音忽然拔高:“等你好久了,表姐!”随之,一个大大的拥抱倏地熄灭了她莫名其妙的颤抖。

站在一旁的表弟,则露出最可爱最真实的笑容,无奈而欢喜地一叹:“等你等到头发都白了,表姐。”

然后,不一会儿,随着她的走动,一群当年在部门相识的师弟师妹甚至是师弟师妹的师弟师妹不间断地接踵而来,那境况,仿若今日毕业的是她,而不是身旁笑得灿烂的两个家伙。

听着那一声声老部长、大师姐......小花才发觉,原来她离开这地方已经有一年多了。

一年多的时间,说长不长,说短不短,却足够考验她与水牛、胖妞的人生。不知道,此刻的他们,可好?是否与自己一样,异常的想念他们?

表妹的声音忽然微微扬起,眼睛定定看着她,眼底是浅浅的期盼,“表姐,不要那么快走好不好?”

望着那眼神,小花说不出一个字,就这样,她停留在这里三天,不过,她知道,无论多少年之后,她仍会记得,在这三天里,有一群孩子用他们热情纯真而真挚的感情温暖了她,让她再次感受到属于孩子的天真与快乐。

因为她那蕴含着宠溺的浅笑,一个清脆的女声带著如银铃般的笑声在空中扬起,“太好了,我们可以与表姐一起度过在南洋最后的日子了。”

心里瞬间变得沉静下来,那些纷乱的思绪如同潮水一样退却了,夏末初秋的阳光静静洒落下来,暖暖得,照得人的心里也是暖暖的,小花嘴角慢慢裂开一个温婉的笑容。

之后,他们三人相视一笑,许多未竟之言尽付眼波之间。

可能因为知道这次是最后一次,所以,表弟表妹们豁出去般,将这三天的时间安排得淋漓尽致。

第一天,她参加了表妹的毕业典礼,影了大半天的相,之后带着复杂的心情,静静地走过南洋的每一角落,回想曾经的那些;而夜幕来临之际,她参加了表弟的舍友们为表弟举办的生日party,最后i,与当年一样,与代替了水牛位置的表妹挤在窄小的床上,吃着零吃看深夜剧场,然后怀着被压抑的笑声沉睡。

第二天,她再一次做回当年学生时的事情,到报刊亭工作,打羽毛球,与同事师弟师妹们畅谈闲聊,等待拍毕业电子相,到从化闲逛......

第三天,她骑着自行车,在表弟表妹的带领下,来到了南洋不远处的一个风景优美得惊人的流溪河畔疯狂了半天,亦因为这样,她错过了水牛弟弟——即系说她似菜菜的家伙,说来从化顺便探望他的心仪女孩。

看着眼前这个看似乖巧其实与他老姐一样表里不一的男孩,小花就莫名的再次想起那个与自己一起生活了三年有多的女人。倘若,她此刻如往常一样,站在自己的身旁,她肯定会为“陈爱琳,获‘首届广东省高校辅导员年度人物’入围奖”这事而与自己一样惊讶,同样,亦会为自己的弟弟帮表亲一族购买了一个新的家徽而感到百般的自豪,顺便嗤笑一番身旁的自己......

可惜,这些都是小花的猜想,因为,此时此刻,水牛并不在自己的身边。

车到站了。

夕阳来了。

看着车站月台外的那两个身影,小花突然发觉自己的眼眸被染上了一层水雾,遮住了一切.....

终于,散场了,就如当年一样,只是,这次,却有点不一样了 ,因为这次,随着表弟表妹的离开,她已经没有任何的理由再回来这个地方了......

表亲一族,真的各奔东西了....

 

 

返回南洋 浮现曾经.. - Eiche - ..o(︶︿︶)o..
返回南洋 浮现曾经.. - Eiche - ..o(︶︿︶)o..
返回南洋 浮现曾经.. - Eiche - ..o(︶︿︶)o..
返回南洋 浮现曾经.. - Eiche - ..o(︶︿︶)o..
返回南洋 浮现曾经.. - Eiche - ..o(︶︿︶)o..
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017