注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

无业游民的时代要开始了..  

2010-11-02 17:22:36|  分类: 吾之诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年11月1日 晴+冷 无业游民的第一日

无业游民的时代要开始了.. - Eiche - ..o(︶︿︶)o..

 

       迷迷糊糊中,仿佛感觉到脸上热热的感觉,然后很惯性地从暖暖的被窝中伸出小手遮挡一下,无奈,最后,终不得而,还是要缓缓地睁开双眸,而那一刻,引入眼眸的,是一束束透过床头的玻璃窗窗帘的缝隙穿射进来的秋后阳光。

       不得不说,那时的阳光真的很美很舒服,只是,那热度还真的蛮热的。

       在床上赖床几分钟后,因为终究一时的习惯而没办法再像以往未工作前时可以赖在床上一整日,所以,伸伸懒腰后,还是乖乖地起床了。

       披着乱七八糟的身躯,拖着兔兔毛拖鞋来到阳台上,静静地站在那,9点45分的阳光,已经变得有点热了,所以,不到几分钟,身体便受不住那源源不断的热量的抚摸了。

       如若此刻在公司的话,或者,我应该亦是在沉默,不同的只是,此刻的沉默,没有工资,而彼刻的沉默,是有工资的。

       不知不觉,在那里已经呆了大半年了,说真的,我一点也不后悔在那里浪费了大半年的青春,因为同时,我亦认识了一群好同事好朋友,只是,倘若,大老板能把今个月的工资亦一起付清给我,我想,我会更加100%确定,我一点也不后悔曾经在这里呆过。当然,如果没有发生与老板面红耳赤地为此事而泼妇闹街,我亦不知道原来尹泽荣那小子是如此关心我的。

       修复好短暂的短路后,接下来,便简单地做完一些家务,而无所事事后,才发现,电脑有那么一点不正常而无法上网,那一秒,我发现,我自己也跟住死机了。

       若用英文说的话,我只能用李阳老师的名言来表达我那刻心中的感受:I can't take it any more !  Give me a break !

       若用网语说的话,我只能用某位牛B改写而来的名言表达我那刻心中的感受:问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼。

       然而,除了不能上网、电视节目超级无趣外,最惨的莫过于找不到一个闲人陪自己消遣时间。

       可想而知,屋漏偏逢连夜雨的那一天,我到底是怎样挺过来的。

       亦因为这样,挨到了晚上时,因为不能上Q与冯小马吹吹她今日悲惨地在地铁上巧遇往日旧人的糗事和广州已经沦陷了这两件事而被她嗤笑了一番,从而,“山顶洞人”的古语再一次无耐地被用在自己身上。

       你说,这样的朋友,容易找么?而这样亦被我遇上,可想而知,上天是多么的“讨厌”我!

 

       之后的这几天,还真的过着“山顶洞人”的生活,除了家,什么地方也没踏进去过一步,简直连前段时间的“两点一直线”的生活也比不上。或者,可能正如他所言:犯贱是普遍真理,你我只是其中之一。

       无论未来怎样,我亦不后悔此刻做的决定,毕竟,起码,到此刻为止,我仍感觉不到半点的后悔。

 

       最后,在这里,我要恭喜自己一番。

       首先,恭喜自己完成了第一个目标——找到了一份不需要太高工资,只需轻松简单自在惬意又适合自己专业的工作。

       然后,恭喜自己完成了第二个目标——找到了一个可以让自己大挥拳脚的工作单位,并且积累了大半年的工作经验。

       继之,恭喜自己完成了第三个目标——最终打败了厚颜无耻的老板们,取得了辞职同意书,从而傲娇地消失于老板们的哀求连连之中。

       最后,恭喜自己找到了最新的目标——拿出所有积蓄,随意旅行,顺便找一个值得交往的男人。

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017