注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

你予昨天揉碎旧时光的影子..  

2009-12-18 12:50:32|  分类: 爱之诗意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你予昨天揉碎旧时光的影子.. - Eiche - ..o(︶︿︶)o..

你是我亲爱的少年,走失在时光的河边。

你是我亲爱的少年,打马灯过剩下想念。

你是我亲爱的少年,在记忆里铭心的甜。

 

[你说,阳光下是你给的影子。]

喜欢在阳光下伫立着,然后微微回头看打在地上的影子,仿佛一道季节的方程,形成一股股哀伤的气流,开始无孔不入地侵蚀而后。多少个细数阳光的日子,在一路向阳的旅途中未曾改变,预谋着一场没有演员的电影与憧憬的世界。贴心的冬日的风,出其不备地在湛蓝的天穹掠过,打散了才刚刚合起的云,然后往不同的方向飘去。

 

我看着你,你看着我,在人山人海中离去。是谁曾说过,以静默对待是最好的姿态。然后我屏息,用左耳听见你离去。两个声音响起,一个是过往一个是如今,我不知道该听从谁,慌乱中闭上眼在黑暗中逃离。老唱片在手心里不停地转,打磨着时光的影子,所有的青春都认真地刻录下。一纹一路都是它沧桑的脚印,在蹉跎的岁月中越显光滑,它就随着手心的茧在笔尖里放下,轻轻地,渐渐老去。

 

雨下一半,你说过别再恋昨天两个字。我是不忧伤的,不过喜欢与写一下在你们看来的,关于忧伤的文字。听着轻音乐,很有味道的。所有掺杂了忧伤的东西都会很缠绵,会有很多特别的颜色。我是爱笑的,难过只会断断续续地跟着,所有的都会留起一般,快乐的忧伤的。那么,很多东西也会被时光轻轻掩盖,昨天拼凑不完美起来,你就游走。

 

[在昨日悄然掠过的时光剪影。]

情绪被拉长着,还是怕会忘记,白纸黑字地写下你们的名字,像一个个雀跃的音符在手心里跳动,在回忆的河里弹奏。其实我都已习惯,都早已经习惯沉默,就如你多年的不打扰,那么,我也该学会不被打扰。安安静静的,昨日剪影掠过,其实你并不带走什么,只是留下了一场路过,也许这样对我们都好一点。一开始就是注定的事情,就像安徒生童话里已经有了结局的故事,没有谁能改写它的剧本。

 

反复练习过多少个再见相遇的场面,挥一挥手还只是剩下背影的画面。是你告诉我会在黄昏下的城碰头,可我却找不到你了,有人说,你背着我的方向走了。走了,也许不会再回来了。多少爱情的伤口,会渐渐消失在爱被风干以后,然后打散在一路的旅途。悲壮的结局将疼痛推入深渊,那些伤口在昨天里,开始被撕裂,万劫不复。多少的洪荒,还是抵挡不住那些所谓的忧伤。

 

一直在想,你会在哪个路口离开,头也不回背对着我挥挥手,就这样远去。然后我会在哪个出口遇见谁,他会对我伸出手,宠溺地说,让我们一起走。小窗,我们一起走吧,一起走。那么,请你将我遗忘。在时间的轨道中,渐行渐远渐无书。朋友也好,情人也罢,到最后还是会分开。我们从来不知道一个人会与你合唱多久,不被遗忘多久,被想念多久。

 

[要以多少时光,断章那一抹荒凉。]

人的一生在爱情这条路上会遇见两个人,一个用来遗忘一个用来相伴。第一个人就是用来教你学会遗忘的,他的回忆影子会活在你的心里,陪着你走很久很久。在他身上或许有你很多无法磨灭的曾经,还有开心的,难过的很多第一次。那么,还有一个是与你携手到老的,你们的爱会淡淡的,相守到老。执子之手,会拐很多个弯才来,也许你在年少中认定的人,是你用半生想去忘的人。所以,请别给自己的爱下定义。你不知道自己会在什么时候真正爱上一个人。

 

作一个旁观者,在北半球里一个人勇敢着。距离我们漫不开,坎坎坷坷走出一条路,播撒下所有时光的种子。我的向日葵,陪你等天亮。我穿街走巷,不过是想寻觅,把你一直期许的阳光装进背裹。古老的街道,红砖白瓦。还有不知名的藤条爬上小山坡,我梦见初遇你时的样子,所有的爱与包容,还有,那一纸维护。

 

[我一路走来,却没人等待。]

我梦过,对面的那片海。然后,想你的时候,你会不会,刚好也在想我。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017