注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仅有的依赖..

每天一点小美好...

 
 
 

日志

 
 
关于我

那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待他们从我头上飞过,等待羽毛纷纷扬扬地落下来,如同春天里最温柔的扬花,可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在天涯,音容笑貌,无可怀念......

网易考拉推荐

『转』人生若只如初见  

2007-09-11 09:35:02|  分类: 汝之闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生若只如初见,何事西风悲画扇。

纳兰容若,这个被称为“李后主后世”的清朝词人,这个“药炉烟里,支枕听河流”的感情内敛的静默男子,只这一句便问懵苍生。

如果人生只是保留彼此初见时的美好,从此我们各自转身,两两相忘,那怎会有这样多的故事发生,这样多的伤痛纠结。

从小到大,一直都喜欢听年代久远的故事的开头。在很久很久以前``````
很久很久以前,故事开始。初见。开始的时候一切都是那样美好,很多故事都还没发生,悲欢离合都还没上演,我们都还没来得及悲伤。
然而,初见之后,故事继续。盛衰开谢,然后结局。最美的结局莫过于安徒生的“王子与公主从此过着幸福的生活。”。可是这却也只是在童话中而已。
生活中,我们只看得到开始,却猜不到结局。
那些原以为可以一起走很远的人,却已挥手告别,不再回首。
我们一直躲不过,别离。

等闲变却故人心,却道故人心易变。

爱情发生故事,美好或伤痛,故事留下回忆,却只能是伤痛。
并不是每个人,在蓦然回首时,都能看到那在灯火阑珊处等候的伊人,于是,只能在回忆里寻她千百度。

如果,只是初见,初见之后,并未相识。便不用两败俱伤。多好。
回忆太重,我一直飞蛾扑火,义无返顾。
作茧自缚。无法放手。

人生若只如初见,不懂携手,不诉离伤,不用朝朝暮暮为君惘。
我们一起走过了春天的长堤,然后,挥手告别。
一别如斯,落尽梨花月又西。

我微笑着,不诉离伤。

 
感:此刻,我多么希望所有人与自己都是“人生若只如初见”.....

       人与人之间总是有太多的摩擦,太多的容忍,太多的虚伪,太多的....

       只是初见,初见之后,各奔东西,见面时随便的打招呼,那样就不会有那么多的伤痛、憎恨、背叛、分离......这样便不用两败俱伤,多好啊!

微笑着开始,微笑着别离......

      

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017